大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
中国联通:将在北上广深等7个城市陆续开通5G网络
来源:365fd.com.cn  阅读量:973

4月23日,当中国联通和上海市政府联合主办上海5G创新发展峰会和中国联通全球产业链合作伙伴大会时,中国联通董事长王晓初在会上宣布,中国联通将在全国7个城市正式推出5G试点网络,宣布中国联通5G品牌,并推出友好的用户招募计划。

值得注意的是,会上发布了中国联通的“733N”5G网络部署,即北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、熊安7个城区持续覆盖,33个城市热点覆盖,n个城市5G网络专用网定制,构建各种行业应用场景,为合作伙伴提供更广泛的测试场景,促进5G应用孵化和行业升级。

中国联通集团董事长王晓初表示:中国联通正在积极准备5G。一方面,从高起点规划和建设5G网络;另一方面,大力推进5G技术和应用的创新与整合,探索5G商业模式。“在本次峰会上,我们将在7个城市正式推出5G实验网络,并正式发布中国联通5G品牌。”

此外,会上还宣布成立“5G应用创新联盟”,成员来自新媒体、工业互联网、汽车联网、医疗保健、教育、旅游等领域的数十家领先公司。并与西班牙、日本、法国、英国等知名国际运营商和数字服务提供商共同开放“5G国际合作联盟”,共5G漫游产业合作模式,共5G漫游产业链发展。

工业和信息化部总工程师张峰在今天的会议上也表示,5G将引领以集成电路为代表的高科技产业取得突破,5G将使传统产业,尤其是制造业转型升级。5G产业链的主要环节已基本达到商业化水平。目前,已经在工业互联网、5G汽车联网、智能奥运、智能医疗等多个领域进行了应用示范,并取得了积极成果。

个人消费者更关心的5G手机也在峰会上获得了最新消息。中国联通宣布首批6款手机终端、5款工业终端和4款5G功能模块产品。

来源:新浪虚拟现实

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图