大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
李名家带队赴江夏群建村考察
来源:365fd.com.cn  阅读量:941

(新农村发展研究所记者文|余华军)10月17日,第一个“扶贫日”,我校在江夏区群建村设立了“新农村发展研究所分布式服务站”。学校党委副书记、纪委书记李明佳、学校高级教授协会主席、前副主席谭家德、高级科技工作者协会主席、前副主席王光牧、学校党委前副书记李桂芳、湖北省政协前副主席翁兴德、 省高级科学技术协会副主任、原农业部首席农学家、省高级学院协会副主席、江夏区委员会主任、江夏区高级科学技术协会会长

着名李和翁兴德共同揭幕“华中农业大学新农村发展研究所分布式服务站”,并在开幕式上致辞。

李师傅回顾了我校与江夏区的合作与交流,肯定了我校在群建村开展的科技服务工作,对我校老专家退休后利用余热为“三农”服务的精神表示敬意,对群建村各级领导坚持依靠科技致富表示赞赏,并对双方未来的合作方向提出了建议。

翁兴德在讲话中赞扬了我校对湖北经济社会发展的贡献,并对我校坚持为“三农”务实服务表示钦佩。他希望江夏区能充分利用邻近我校的优势,利用我校的科技优势和人才优势,做好村级产业规划,做好村组建设的实际工作。

揭幕仪式结束后,我们的老专家与翁兴德、王袁茵、江夏区各级领导和群建村委会成员进行了会谈。讨论了群建村产业的发展方向、农业板块的布局和规划,为群建村特色农业产业的发展提供了技术指导。

我校科学发展研究所相关负责人表示,我校与江夏区一直有着良好的合作与交流,特别是自2000年以来,双方在无公害蔬菜产业化发展、水产品推广示范体系建设、测土配方施肥示范合作、金龙黑猪新品种培育及产业化等方面进行了合作。近年来,依托高级教授协会和高级科学技术协会,学校与江夏区群建村联手,将群建村列为学校“111”计划的援助点,在瓜果蔬菜、水稻、畜牧养殖业技术指导和村级文化建设等方面开展了一系列联合建设活动。揭幕仪式结束后,我校将利用群建村作为新农村发展研究所的分布式服务站,搭建退休老专家与群建村之间的科技服务平台。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图