大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
2015年内地实施棉花目标价格补贴增至10省市,每亩补贴多少?
来源:365fd.com.cn  阅读量:1847

11月20日,天津棉花协会获悉,天津市财政部今年将向棉花种植者提供156元/亩的补贴。这是自2014年中央政府补贴山东、河南、河北、湖北、湖南、江苏、江西、甘肃和安徽9省以来,地方财政首次承担棉花补贴资金。因此,内地实施棉花补贴的省市数量已增至10个。

2015年内地实施棉花目标价格补贴增至10省市,每亩补贴多少?

据天津棉花协会官员称,天津主要是沙质土壤,更适合棉花生长,生产质量更好的棉花。然而,随着近年来棉花价格的下降,该地区的棉花种植面积大幅下降。2014年,天津棉花种植面积约50万亩,今年降至28.5万亩,同比下降43%。为了稳定当地棉花种植面积,天津市财政部门决定给予棉农156元/亩补贴。

这位官员说,今后天津将每年给棉农一定的补贴,除非国家取消内地棉花补贴。

据了解,天津市今年已按照地区补贴方式和河北省补贴模式的补贴标准对棉农实施补贴。补贴总额估计超过4000万元。为了准确核实棉花种植面积,天津市农业厅会同乡镇等各级部门深入田间收集棉花种植面积统计数据。通过从播种到收获的许多统计验证,棉花补贴被分配给棉农。

负责人表示,通过实地考察,棉农非常支持这项政策,并明确表示明年将继续种植棉花。显然,天津今年实施的棉花补贴政策对明年棉花面积的稳定起到了重要作用。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图