大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
云南龙陵县畜牧产值半年突破5个亿(图)
来源:365fd.com.cn  阅读量:1986

云南龙陵县畜牧产值半年突破5个亿(图)

云南龙陵县,抓住云南建设“桥头堡”的历史机遇,大力发展高原特色农业,加快畜牧业发展方式转变,推进畜牧兽医各项科技措施的实施,努力建设“特色林畜生态县”。2014年上半年,畜牧业产值5.05亿元,实现畜牧业又好又快发展。

继续加强畜牧业技术的推广。我县一贯坚持为全县农村经济发展和农民增产增收的大局服务。遵循因地制宜、分类指导、突出重点、推进示范的原则。它采取多种形式,大力推广先进实用的技术,促进了全县畜牧业的快速发展。在过去的六个月里,2050人接受了14次科技培训。完成青贮饲料吨,推广配合饲料吨。实施人工种草82万亩;完成猪的杂交和改良窝;在4个冷冻点对肉牛冷冻精液进行改良,完成362头种牛。

动物免疫工作有序进行。全县重大动物防疫工作遵循“预防为主,依法防控,群防群控,果断处置”的方针。春季主要动物疫病强制免疫实行“全村推广”和“321”免疫模式。共分发猪瘟淋脾疫苗20万份、猪口蹄疫疫苗25万毫升和高致病性蓝耳病疫苗20万份。牛羊钨二价苗60,500毫升,牛羊钨三价苗52,000毫升;禽流感H5N1双价疫苗和h5h9双价疫苗15万毫升,鸡新城疫一株疫苗27.55万羽份,鸡新城疫二株疫苗1.2万羽份;3000毫升灭活牛流产疫苗;只羊三胞胎和毫升山羊传染性胸膜肺炎疫苗;1120猪传染性胸膜肺炎疫苗。有效控制重大动物疫病的发生和流行,保障畜牧业生产健康发展。

动物卫生监督管理逐步规范化和完善。开展了大型畜禽养殖场登记,与110家大型畜禽养殖场签署了《动物防疫监管责任书》和《畜产品质量安全承诺书》。在过去的六个月里,共有37,200头生猪、10,700头牛、7,000只羊和15,300只鸟被隔离在大型农场、大型农民和临时农民中。全县检疫工作达到100%。七个定点生猪屠宰场(点)均派出检疫人员,同步检疫、屠宰检疫头猪,检疫头牛,检测6.3吨患病畜产品。他们都经过了无害化处理。屠宰检疫报告率和合格率为100%,无害化处理率为100%。定期对投入进行监督检查。全县分散农户畜禽免疫档案规范化管理达到100%以上,规模化农户免疫档案规范化管理达到100%,县乡电子免疫档案建立达到100%。

关键实施项目已成功实施。一是启动龙陵黄羊精细农业庄园建设项目。云南龙陵黄羊精细农业庄园是云南龙陵吉宽黄羊有限公司的重点投资项目,公司注册资本500万元,投资6000万元。主要从事龙陵黄羊的养殖、屠宰加工和成品销售。项目建成后,将成为滇西最大的羊肉加工企业,年加工羊肉及羊肉产品2000吨,年接待游客3万人次,带动2万多户家庭,增加8万多人收入。第二,标准化规模生猪养殖项目建设步伐加快。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图