大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
畜牧业撑起银川农村家庭“一片天”
来源:365fd.com.cn  阅读量:1281

去年,银川市大力推进现代、规模化、科学化、集约化农牧业发展,调整畜禽养殖结构,重点建设大型设施,畜牧业生产保持稳定发展趋势国家统计局银川调查组的刘毓中表示,畜牧业已经成为银川市乡镇农村居民家庭收入的重要支撑。

家禽养殖效益一直在上升。

目前蛋鸡市场很好。每公斤鸡蛋可以赚3元到4元,但不赊账。这是近年来受益的最佳时期。西夏区益康家禽养殖中心负责人表示,在强大的防疫控制和环境控制下,银川家禽养殖效益逐步提高,特别是蛋鸡养殖效益大幅提高,规模化养殖热情增强,养殖热情高涨,围栏速度加快。

银川调查组价格监测数据显示,自2014年3月以来,银川市场鸡蛋价格一直在上涨,连续6个月同比上涨。

养羊业增长,利润下降

“今年羊肉价格相对稳定。每公斤价格一直在48元左右。与前几年不同,价格在高低之间波动。”银川金丰区穆斯林牛羊肉经销店负责人杨军表示,尽管春节即将到来,但每公斤羊肉的销售价格仍然稳定,迄今为止没有发现反弹迹象。

"由于年初爆发了"小反刍动物"疫情,为了防止疫情蔓延,有关部门关闭了活体动物市场,限制了牛羊的流通,封锁了出口,使交易清淡。"刘毓中路,2014年银川市放羊79.46万只,比上年下降9.4%。绵羊666,800只,比上年增长5.3%。羊肉产量为吨,比上年下降8.3%。肉羊价格下降对宁夏育肥羊影响较大,对自养和自养农户影响较小。

乳制品行业发展势头良好

刘毓中路,流行病较少,乳制品农业效益良好,这激发了奶农的农业热情。奶牛数量的小幅增加积极补充了大规模农业。乳制品行业势头良好,牛奶价格已回到合理水平。截至2014年底,银川市共有奶牛143,900头,比上年增长6.3%。牛奶产量总计53.43万吨,比上年增长28.3%。牛肉产量稳步增长,牛肉价格也处于高位。2014年,银川市市场上有99,500头肉牛和196,000头肉牛。肉牛的售价约为每公斤26.8元,比上年下降1.2%。尽管价格已经下降,但产量相对稳定,利润率也更高。李冯

可乐红烧肉

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图