大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
山西部署春节期间农产品质量安全保障工作
来源:365fd.com.cn  阅读量:1601

2018年的春节就要到了。近日,山西省农业厅已安排部署各级农业部门积极采取有效措施,确保春节期间农产品质量安全。

针对“两季”农产品购销量大、问题频发的特点,省农业厅要求各级农业部门进一步加大检查和风险监控力度,全面排查潜在风险,重点排查突出问题和薄弱环节,深化农药专项整治、“瘦肉精”专项整治、鲜奶专项整治、兽药专项整治、生猪屠宰监管“扫雷”,并及时采取有效措施。严厉打击非法使用禁用和限用农药和假冒伪劣农药的违法行为。严厉打击饲料中非法添加“克伦特罗”、饲养过程中非法添加“克伦特罗”、购买和贩运过程中使用“克伦特罗”等违法违规行为。严厉打击生鲜牛奶生产、收购和运输中的各种违法违规行为。做好生猪屠宰管理、死亡畜禽和屠宰废弃物无害化处理。

省农业厅将在节日期间对高风险、突出问题的农产品和热销农产品进行监督抽查。对监督抽查中发现的不合格产品,要追根溯源,及时发现生产经营中的违法行为,跟踪农产品质量安全执法情况,公开行政处罚信息,查处案件,完成调查。

同时,各级农业部门要加强节日期间农产品质量安全突发事件的防控,进一步完善应急预案和应急机制,做好农产品质量安全突发事件的准备。畅通信息渠道,确保问题的早期发现、早期报告和早期处置,及时报告和快速应对农产品质量安全突发事件,快速发现问题根源并妥善处理;加强宣传培训,积极组织生产技术人员深入田间,加强对农产品生产经营企业的指导,宣传禁令,规范生产经营活动,严格防止生产过程中农业投入品的滥用和误用,确保诚实生产和守法经营。

小云美食日记

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图