大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
青岛市都市型现代畜牧业布局规划征求意见(图)
来源:365fd.com.cn  阅读量:1654

青岛市都市型现代畜牧业布局规划征求意见(图)

青岛市都市型现代畜牧业布局规划征求意见(图)

上周,1350只澳大利亚“喜羊羊”乘坐总价值超过1200万元的专机抵达青岛,并将与当地小尾寒羊杂交。然而,《青岛市都市型现代畜牧业布局规划》由市畜牧兽医局起草,本周开始征求意见。遵循“养猪、养鸟、重点发展牛、羊、兔等草食畜牧业”的原则,走出一条“农牧结合、生态循环、可持续发展”的现代都市畜牧业发展新路。昨日(2日),记者走访发现,丹麦的长白猪、荷兰的奶牛、德国的萨能奶山羊等许多外国品种来到青岛繁殖。

荷斯坦奶牛每日饲养成本60元

在莱西市夏各庄镇的高家牧场,1100多头荷斯坦奶牛悠闲自在。一些人躺在柔软干燥的“床上休息”,而另一些人站着,好像在等“晚餐”。这时,一个饲养员开着拖拉机从牧场的一端开始喂食。“它过去是浓缩饲料,但现在已经被粗饲料取代,主要是苜蓿、燕麦、羊草和全株玉米被直接粉碎。这种饲料对奶牛更有营养,生长更好,有助于提高牛奶质量。”高适牧场技术领域负责人王简一告诉记者,吃太多浓缩饲料往往会导致胃部酸度过高,导致奶牛中毒。

为了让奶牛生活得更舒适,牧场工作人员使用沙子、锯末和花生壳卧床休息,以确保干燥和柔软。“如果你躺在床上太湿,奶牛很容易生病,这将影响产奶量。”王简一说,中国荷斯坦牛是通过不断驯化和培育从国外进口的荷兰牛,或通过与中国黄牛杂交,长期选择和饲养而逐渐形成的。荷斯坦奶牛是目前国内外最好的奶牛品种。“手头有1100头奶牛,每天可产18吨牛奶,奶牛的日常‘生活费’可达60-70元,高于人们的生活费用。”王简一说牛冬天喝的水是热的。夏天,奶牛经常被喷洒,然后用风扇烘干以降低温度。奶牛脖子上挂着一个白领。据报道,这些项圈可以监测奶牛的活动、奶量、体重变化等。每个1600元。

参观2

黑头多珀羊羊肉更好羊奶更好

在即墨市段波兰镇青岛孟占畜牧养殖合作社,几个饲养员正忙着用羊圈喂羊。一旦新鲜的草被割掉并扔进羊圈,十几只羊就会蜂拥而至去抓它。“这叫黑头多珀羊。这是一只小尾寒羊。这是一种肉和毛两用的绵羊品种。它具有发育快、早熟、繁殖力强、遗传性能稳定、适应性强的特点。”青岛蒙展畜牧养殖合作社负责人孙永春告诉记者,除了小尾寒羊外,该合作社还饲养黑头多珀羊和波尔山羊,这是从国外进口的优良品种。目前,有500只黑头多尔珀羊,合作社里有2000只羊。

"这些羊通常被喂以玉米、饲料和一些饲料,这可以使肉质或羊奶更好。"孙永春说,黑头和白头都携带相同的基因,具有相同的品种特征,除了头部颜色和色素的不同之外,属于同一品种的两种类型。

烧饼小屋

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图