大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
为大虾做变性手术雌性变雄性体积变大60%
来源:365fd.com.cn  阅读量:1554

为大虾做变性手术。一位以色列科学家发现了一种方法,可以将对虾的产量提高60%,也就是说,对对虾进行简单的变性操作。科学家说,对虾变性操作可以提高产量60%,并将对虾从雌虾转化为雄虾。虽然它可以增加对虾的产量,但是变性对虾可以安全食用吗?

据报道,以色列内盖夫本古立昂大学的一个研究小组正在使用一种开创性的方法将雌虾转化为雄虾。这种方法被称为“基因沉默”。原因是雄虾生长速度快,比雌虾大60%。技术开发人员和团队领导阿米尔萨基(Amir Sagi)教授表示,这对农民来说是个好消息。

本阿米尔萨希说:“如果最终用户,印度人、越南人或中国人养殖变性雄虾,他的收入可能会增加60%。”这项新技术的另一个优点是安全性。

这种方法被称为“瞬时核糖核酸干扰基因沉默”。根据这种方法,较大的淡水雌虾被小心地注射一种可以使基因沉默的分子,从而将它们从雌虾变成雄虾。

这些变性的大虾仍然可以和正常的雄性大虾交配,但是它们的后代都是雄性。只有接受转基因注射的动物才会改变性别,它们的后代不会受到影响。

萨希说专业工人每天可以注射大约2000只虾,每只虾在几个周期的生长后可以产出数千个鸡蛋。专家表示,对虾变性可以增加60%的产量:萨希还提到,这项技术目前正被用于帮助亚洲对虾养殖者,在海洋和淡水农业方面有着广阔的应用前景。

——

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图