大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
种养富了不忘帮助村民致富(图)
来源:365fd.com.cn  阅读量:1085

最近,笔者参观了永定古镇大德村的“万金锋计划生育农场”。环顾四周,有美丽的乡村景色。江苏省北部的农民和他们的员工正忙着给果树除草、修剪和修剪树叶。

苏北风早年工作并经商。经过多年的努力,他有了一些积蓄。2004年,苏北冯带着他的积蓄回家,花了元在村里买了50亩茶园。同时,他承包了村里200多亩山地种植柿子、杨梅、葡萄柚、柑橘等水果。他每天从早到晚在山上种植和管理果树。同时,他买了大量关于种植的书籍,试图自学种植技术,并咨询了当地的专业技术人员。经过多年的努力,苏北峰的果园今天终于形成了300多亩的规模。

“这座山的中部有4000多个苹果柿子,是从10多年前种植的当地柿子的高枝嫁接而来的。山顶种植着30多亩冬葵杨梅,山脚种植着枇杷、蜜柚等果树,农场后面种植着50多亩茶园。“我还在工地的右侧建了一个养猪场,每年生产500多头成品猪,以今年的价格赚了30多万元,”苏北风带着我们四处逛时高兴地说。我还充分利用猪粪作为果树的有机肥,形成立体栽培,既环保又环保,能取得较好的经济效益。“苏北丰还利用山区综合开发示范农场带动村内16户计划生育户发展苹果柿子、柚子、杨梅等经济作物,不仅盘活了村内闲置土地,也解决了村内剩余劳动力的就业问题。

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图