大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
生猪未来供应将长期偏紧猪价上升期可至明年
来源:365fd.com.cn  阅读量:585

猪肉价格在底部吗?市场分析认为,随着库存母猪数量的进一步下降和春节的临近,猪肉供应的下降和需求的增加将推高生猪价格。总体而言,由于生猪价格稳定较低,农户补摊积极性较低,生猪价格指数分析部门认为,全国生猪价格将在2015年初企稳。法国兴业证券和其他证券公司报告说,在鹰的农业和畜牧业方面有良好的投资机会。

供应萎缩,需求上升,生猪价格将上涨

公共数据显示,2014年12月母猪存栏量将逐月下降1.81%;能够繁殖的母猪数量从最高点下降了15.5%,远远超过上一周期的8.23%。12月份出生的猪数量比上个月下降了2.3个百分点,反映出12月份出现明显的高峰期。在产能持续下降的背景下,12月份猪的数量也同比下降了7.4%。兴业证券陈娇认为,生猪价格低迷期远远领先几轮,这也将极大打击养殖资金和信心。预计生产将继续,后续周期的空间和时间将会延长。

由于大规模养殖的推广,生猪价格的调整时间延长,使得本次生猪周期的下降周期比预期的要长,同样的上升周期也会比前一个周期长。即使母猪数量在12月反弹,至少还需要10个月才能对市场做出反应,也就是说,生猪未来的供应将在很长一段时间内保持吃紧。能够繁殖的母猪数量处于市场底部,补充畜群的积极性不高,这将推动生猪价格明年呈现长期上升趋势,最长可达16年,最长可达第一季度。

驹鹰农场有益猪价格稳定

公共报道显示,2015年生猪市场将摆脱饲养损失的困境。总体而言,由于稳定的低生猪价格和农民补充市场的积极性较低,生猪价格指数分析部门认为,全国生猪价格将在2015年初企稳,2014年不会出现“高价格、低价格”。

2014年《雏鹰农牧年度报告》显示,根据该公司的了解,截至2014年底,农业部4000个监测站能够繁殖的母猪数量已降至2008年以来的最低水平。基于此,该公司推断,2015年的生猪市场将易升难降。该公司还将在2014年第四季度增加可繁殖母猪的数量。产能将在2015年第二季度后释放。该公司很可能有机会收获收益和数量。

兴业证券姜伟表示,农业领域的短期机会主要来自自下而上的机会,背景是政策驱动的专题投资即将结束,基本面普遍较弱。另一方面,在生猪价格反弹疲软的背景下,育种部门的种畜短期增长相对较大。我们认为,尽管产业反转的逻辑仍然有效,但短期供求状况将导致生猪价格短期内上升空间有限。一月到三月都是股票积累的时期,可以低价买入。

相关证券交易商认为,现在是干预水产养殖业的最佳时机。其核心投资逻辑是:低股价和大幅下跌。由于生猪价格的意外上涨和最近的暴跌,生猪养殖价格总体上从下半年的高点回落到年中的低点,进一步下跌的空间有限。生猪价格正在上涨。随着母猪存栏数的进一步减少和春节的临近,猪肉供应的减少和需求的增加将推高猪的价格。养猪业公司的业绩仍有大幅改善的空间。

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图