大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
老板的哪些话白领不能信?
来源:365fd.com.cn  阅读量:857

老板说白领员工不相信什么?

2012

老板N句话白领不能相信马克思祖父的剩余价值理论告诉我们一个不变的事实:“老板想用最少的工资让员工做最多的工作。”如果你没有这种感觉,那只能说明你不必了解你的老板。许多公司老板会说下面的话,大多数白领第一次听到这些话就会被感动,但随着时间的推移,事实是是胡说八道!

1:“我们是一家负责任的公司。”

许多公司老板在公共场合这样炫耀自己,但是如果你看看他们对员工的剥削和对顾客的忽视,你应该知道他们在说“我们是一个不负责任的公司”时故意忽略了一个词

2:“别担心,我不会虐待你的。”

我会被这句话感动吗?但是随着时间的推移,或者直到年底,事实是:“别担心,我想我会虐待你。”私营公司中有很大比例的人才流失和频繁跳槽。

3:“我们公司最注重诚信。”

这句话听起来很吓人,因为中国公司的诚信已经达到了非常严重的程度,但是许多公司老板坚持这样冠冕堂皇的论点。

4:“先制定一个计划,我们将根据优点进行合作。”

许多老板会笑着说这句话。这是许多私营公司欺骗计划的有效手段。当然,我们也可以说,对于私人公司来说,廉价借用他们的大脑是一个“极好的策略”。事实上,这句话80%以上的潜台词是:“让我们先在计划上作弊。

5:“每个人都在努力工作。

当许多老板说这些话时,他们会想,“努力工作等于努力工作”。因此,说了这些之后,许多人会换工作,因为经过艰苦的工作,他们将“一事无成”,得不到他们应得的报酬。因此,人才自然要找另一份工作。

6:“现在,我们的努力主要是回报社会。“

许多公司喜欢在公开场合热情洋溢地这样说。然而,让我们看看有多少中国公司偷税漏税,有多少热衷于公益事业,有多少在发生灾难时向社会捐款。

7:“我们一直非常重视质量。

都说“质量是百年来的第一件事”,但许多公司都注重嘴里产品的质量。至于实际的生产管理过程,很难说。

8:“员工福利不错。“

许多公司老板会在面试中说他们公司的员工福利有多?茫允居焉啤H欢绻阕呓镜摹吧钤骸保纯茨切┰惫さ纳钭纯觯遣欢系谋г梗慊嶂酪坏恪?

9:“其次,我们必须努力建立一个完善的管理体系。“

许多中小企业管理混乱,渴望建立完善的现代企业管理体系。这些公司的老板希望用他们自己的“决心”来稳定他们的“士气”,并且不得不经常“承诺”。当然,这样做的效果只能是提起汤停止沸腾并刮伤表面。

10:“别担心,只要遵循这个方法。任何问题我都会负责。

有些领导人总是对他们自信的对手说:“别担心,只要遵循这个方法。我将对任何问题负责。“但是,一旦出了问题,小x肯定会成为“替罪羊”。

根据美国的一项调查,40%的员工认为老板不算数,20%的员工认为老板说员工的坏话。

佛罗里达大学最近的一份研究报告强调了美国“滥用办公室”的严重现象,近40%的员工说他们的上司不算在内。超过四分之一的员工认为他们的上司经常在背后说下属的坏话。

韦恩,佛罗里达大学商学院管理学副教授。霍奇沃尔特和两名博士生进行了这项研究,通过电子邮件询问了700多人他们的老板是如何对待他们的。

调查发现39%的人说主管没有遵守诺言;27%的人说主管告诉其他员工或主管他们的负面意见。31%的人说,在过去的一年里,主管一直对自己保持“沉默”。24%的人说主管侵犯了他们的隐私。另有23%的人表示,主管推卸了自己的责任,让其他人承担责任和尴尬。

霍奇沃特警告员工即使在不利的工作条件下也要保持乐观,“保持积极的态度并让下一任主管知道你能为公司做出什么贡献是很重要的。”霍奇沃尔特还提出了一些方法来减少“滥用职权”的危害。首先要做的是坚持工作。“回避只会对你的职业有害”,尤其是让公司里的其他人注意到你的才能和贡献。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图