大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
一亿美元投资VIPABC BAT在线教育布局阿里暂领先
来源:365fd.com.cn  阅读量:1579

教育行业最大的融资诞生了,英美烟草的在线教育布局战,阿里暂时领先。

投资新闻在线英语学习平台VIPABC家长辅导组赢得第二轮融资。VIPABC总经理王佳俊向投资界确认,阿里巴巴、淡马锡和祁鸣在这一轮融资中处于领先地位,投资1亿美元。其中,祁鸣风险投资公司是VIPABC首轮融资的主要投资者。

TutorGroup计划利用这笔融资进一步加快其在亚洲的增长,并扩大美国市场。“我们期待利用这一轮融资的资金,进一步扩大我们的平台、员工和运营,以加速增长,成为在线教育领域的全球领导者,”VIPABC创始人兼首席执行官、图图集团董事长杨郑达表示。

VIPABC隶属于总部位于上海的图图集团(McGee Education Group),在台北和北京开展业务。VIPACK官方网站称,VIPACK是世界上第一家全年365天、每天24小时运营的在线英语教学组织。它有四个子品牌:英语学习品牌VIPACK、教程ABC、青少年英语学习TtutorABCjr和中文学习品牌TutorMing,其中以大陆为主营业务的VIPACK最为大家所熟悉。

今年1月17日,图图集团与前NBA全明星球员、全球偶像姚明签署了长期合作协议。姚明将代表图图集团(TutorGroup)在中国和世界各地的英语和汉语学习产品发言,包括图图业务(TutorABC)、VIPABC和图图成型。

与VIPACK管理层关系密切的消息人士透露,姚明之前也投资过VIPACK,投资额未知。在此之前,维普公司于2012年5月从祁鸣风险投资公司获得了1500万美元的投资。

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信(Cai Chongxin)将VIPABC评价为“图图集团重新定义学习体验,让更多人的教育更容易。阿里将把他们的愿景提升到一个新的水平。”

此次VIPABC的注入是阿里巴巴在网络教育市场的第二次尝试。2013年下半年,阿里推出了“淘宝同学”教育频道。频道聚合离线教育O2O和在线教育视频直播等功能,其在线直播课程包括从K12入学考试到职业技能培训等当前主流教育领域。

风险资本家对这项投资持乐观态度。大成风险投资有限公司文化旅游基金经理认为,VIPABC的商业模式和产品在高端英语培训领域绝对具有竞争力,在线教育将在2014年大放异彩。在

BAT三巨头中,百度也安排了在线教育。百度在2013年投资了350万美元用于教学。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图