大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
快讯|360金融与天津滨海农商银行战略合作,科技赋能破解小微企业融资难
来源:365fd.com.cn  阅读量:1288

投资界(微信号:学究2012)6月13日报道,昨日360家金融与天津滨海农村商业银行在天津签署全面战略合作协议。双方将共享资源,在产品、服务、技术和客户方面相互补充。360金融将继续发挥大数据和人工智能优势,支持滨海农业商业银行技术改造,进一步提升整体服务水平和综合实力。双方达成共识,将根据滨海的区域定位,更好地为小微企业、农业、农村、农民和个人消费者服务,为天津、北京、河北服务,辐射一带一路。

这种合作标志着双方致力于建立长期稳定的全面合作关系,相互支持、相互促进。360财经CEO许军指出,未来五年,小微企业网上贷款潜力巨大。360金融正积极尝试探索不同于其他无担保信贷产品的风力控制逻辑,以实现可持续和可复制的模式,并使小型和微型农户、农村地区和农民受益于金融情报和技术之水。滨海农业商业银行行长韩泽县对此合作寄予厚望,认为用科技力量帮助小微农户、农民和农民是一个具有现实意义的命题,双方的合作将迎来更广阔的发展空间。

天津滨海农业商业银行是全国首家异地设立分行的农业商业银行,全国首家总部设在天津滨海新区的商业银行,全国首家发行符合巴塞尔协议三标准的二级资本债券的商业银行,分行覆盖天津,辐射新疆和浙江。

据悉,360财务部在企业资源规划和B2B平台上创新引入了企业发票信息、税务信息、企业第三方支付信息和企业保留的数据等。它通过大数据技术对这些信息进行了有效的集成、处理和建模,以解决更多大型小微企业的融资问题。许军说,“就像五年前中国利用移动互联网和大数据解决消费信贷问题一样,我们认为我们正处于突破的前夕。到目前为止,还没有一家公司完全找到一种可靠的方法来解决小微企业的互联网融资问题。作为这个行业的领导者,我们有责任和使命使用我们的技术和数据来解决这个问题,我们也取得了一些初步的成就。”

目前,对实体经济的金融服务已成为中央政府工作的重点,解决民营企业融资困难和融资昂贵的问题已成为社会热点。小微企业面临新的发展机遇。360金融将与传统金融机构密切合作,并肩作战,以科技为导向,帮助小微企业抓住机遇,克服困难,实现小微金融、小微企业和实体经济的逐步发展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图