大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
新浪微博商业化歧途:推寿衣广告只因淘宝过骨灰盒
来源:365fd.com.cn  阅读量:1107

7月20日,用户在新浪微博上连续一个月受到各种骨灰盒相关广告的轰炸,因为他们在淘宝上搜索骨灰盒邮资,他们怨声载道。

宜邦电网注意到,一条抱怨新浪微博推荐广告的微博昨天被转发了2万多次。用户的个人数据被锁定只是因为他查看了淘宝上邮筒的产品信息。后来,该用户发现新浪微博上流行的产品推荐广告充斥着骨灰盒和裹尸布。

尽管这种极端事件很少发生,但它们暴露了淘宝和新浪微博在广告系统和数据分析方面过于机械化的问题。

”我看着棺材,被锁上了。我每天都推荐棺材,这说明阿里和微博的数据分析系统过于广泛和简单。我没有做深入的行为分析,算法太粗糙了。”在这方面,一些业内人士这样说。

据易邦Power.com称,自从阿里巴巴集团于5月1日宣布其在新浪微博的股份后,新浪微博悄然发生了一系列变化。例如,在新浪微博的页面底部,有一个“来自淘宝”的产品推荐框,推荐淘宝最畅销的产品。点击后,你可以直接跳转到“从淘宝到畅销”。随后,新浪微博右侧栏目也开始展示相关商品窗口,并根据数千次点击的支付方式,成为淘宝卖家站外的新“钻石亭”。

根据新浪微博的解释,产品推荐功能是新浪微博与淘宝等主流电子商务平台在基于微博用户社交关系和兴趣地图的数据方面深入合作的产物。相关内容的推荐是通过微博信息流中产品相关数据的深度挖掘和匹配来触发的。

据报道,新浪微博通过广告内容筛选机制,利用微博平台及其合作伙伴分析短链,推荐用户可能感兴趣的相关产品,并在此基础上了解电子商务网站上用户的行为数据,从而实现对这些用户的准确推送。

事实上,自从新浪微博推出广告系统以来,它的声誉好坏参半。“不开心”的消费者会认为淘宝和新浪微博暴露了互联网上的个人隐私。一些用户还指出,新浪微博推荐的广告不分青红皂白,过度骚扰用户,带来不好的社会体验。

“你刚买了2斤培根。微博上的淘宝广告展示了培根商店。你刚刚给你妻子买了内衣。微博上的淘宝广告展示了一个丰满的全屏女孩。如果你去过成人用品店呢?”一些用户开玩笑说。

事实上,新浪微博的广告是一种精准营销,但与脸谱等国外社交网站相比,商业化的“阿里尔波”(Ariel Wave)广告有些“粗糙”。

Yibang Dynamics了解到脸谱网通常会给用户提供阻止不需要的广告推荐的选项。此外,脸书的排水系统通常指向脸书的品牌主页,以确保良好的体验,并与广告商建立更稳定的联系,而不是促进直接购买。

显然,在接受阿里巴巴注资后,新浪微博的商业探索步伐开始加快,但在这个过程中,也有必要在电子商务网站的社会属性和广告平台之间找到平衡。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图