大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
我国多地飘雪降温,但海洋仍高温不退,北冕台风或在2日正式登陆
来源:365fd.com.cn  阅读量:2000

趣味发现新闻告别了11月,迎来了12月,这意味着中国已经正式进入冬季。根据中国官方气象网12月1日发布的最新数据,中国许多地方都已降雪,“霜冻线”一直向南移动,将它推向长江以南。今天,许多地区继续降温,如山西、内蒙古、河北等气温下降或超过16℃的地区。“冷模式”已经启动。

虽然中国的土地已经“冷”,大多数地区的最低气温徘徊在0℃左右,许多人不能穿毛衣、棉衣、大衣和羽绒服,但与中国土地相连的西太平洋仍然“酷热难耐”。根据data月30日发布的数据,西太平洋海面温度保持在30℃以上,高温没有消退。当然,并不是所有的海域都有如此高的温度,例如,中国南方沿海水域的温度只有22℃。

过高的水温导致了西太平洋水域的“活跃状态”。因此,即使在12月,台风仍在西太平洋“萦绕”。现在萦绕心头的台风叫做北冕,这是今年西太平洋的第28个台风,预计也是一个超级台风。根据中国中央气象台12月1日10: 00制作的120小时路径概率预报图,北冕风在12月2日达到峰值,风力为每秒17米和60米。

让我们先看看北棉的现状。自11月26日14时产生以来,风力一直在增强。截至8:00年12月1日,风力为13级,每秒40米,中心最低气压为960百帕。最令人担忧的是,北冕位于菲律宾比克尔地区以东约700公里处,具体坐标位置为北纬13.2度,东经131.0度,现在正以每小时25公里的速度向西南移动。

中国台风网预报:北棉预计最早于年12月2日从菲律宾比克尔地区登陆,登陆风力将达到令人恐惧的水平,最高17级为每秒60米。虽然台风不是生物,也没有“眼睛”,但它们有一种“习惯”,向温暖的海水移动。菲律宾比克尔地区的近海温度高达29℃,这也是北棉选择?瓤硕厍魑锹降愕脑蛑弧?

西太平洋不仅有台风的北冕,还有95w的热带低压。根据ATCF的数据,95w是在北纬7.2度,东经154.8度的海面上产生的。现在最大风量为20级,中央气压为1005-100帕。然而,GFS台风模型预测,在95w产生台风的可能性极小,很快就会在海面上“早逝”。因此,总之,无论是台风北棉还是热带低气压95w都不会影响我们的国家,因为我们的海附近太冷了,台风都很害怕。

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图