大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
刘强东:不做无谓冒险 曾拒绝给今日资本看合同
来源:365fd.com.cn  阅读量:723

JD.com首席执行官刘董强访问了《波士堂》专栏,分享了他的商业信念和原则。他说他不会冒不必要的风险。

《波士堂》年,刘董强透露了很多业余生活,如游泳、烹饪等。最能反映他性格的是他最喜欢的越野穿越。“每次我过马路,都是我最激动人心的时刻。我只考虑如何过马路。我不会冒任何不必要的风险,因为方向盘在我手里。”

这种性格也反映在刘董强的商业风格上。今天,首都徐新透露,当时他在360buy.com投资的主要原因是刘董强雄心勃勃。“当时展示的PPT说只有第一个,没有第二个,”另一个是刘董强非常喜欢冒险。

2004年底,刚刚从事电子商务一年的JD.com面临着一个选择,要么专注于电子商务,要么选择连锁店。连锁店占了当时JD.com利润的95%,放弃95%,夺取5%是一个很大的风险。这个选择让刘董强失眠了。

但是在分析了电子商务市场的巨大前景后,刘董强选择了坚持电子商务。

起初这条路并不平坦。在2007年投资1000万美元之前,JD.com面临着一条断裂的资本链。

徐新回忆说,在今天的资本到来之前,一些投资者已经签署了一项投资京东100万美元的协议,但是现在还为时已晚。因此,徐新主动提出帮助JD.com赎回100万美元,但他希望看看以前的投资合作。"作为投资者,我们也害怕定时炸弹."

但是刘董强很固执。他一直拒绝向今天的首都出示合同。“当时刘董强应该在九年级,可能是因为他说的价格非常便宜,条件也非常恶劣,所以他没有给我们看。”徐新说。

刘董强说,“徐新在这一点上完全误解了我”。他认为这是一个非常简单的逻辑,因为他已经与其他人签署了保密协议,不能随便透露协议的内容。即使别人先违反协议,这也不是他自己违反协议的原因。

刘董强获得了今天的资本投资,走上了资本雄厚的道路。最近完成的第三轮融资达到15亿美元,估值超过100亿美元。刘董强表示,这些融资谈判进展顺利,主要是因为投资者说服他接受更多资金。

在与Dangdang.com的价格战中,刘董强也表现出了极大的决心:“如果你想战斗,你必须冷酷无情”。他说,如果图书和音响部门“在三年内为公司盈利1美分,或在五年内盈利1美分”,整个部门将被开除。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图