大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
美国前三季度VC投资总额180亿美元 同比上升10%
来源:365fd.com.cn  阅读量:905

投资界10月26日报道称,道琼斯风险资源(Dow Jones VentureSource)数据显示,2010年第三季度,美国风险资本市场完成了662笔交易,涉及金额55亿美元。其中,与去年同期相比,融资总额减少了5%,交易量增加了2%。虽然2010年第三季度融资总额有所下降,但2016年前三季度完成了180亿美元的交易,与去年同期相比,融资总额和交易数量增加了10%。

道琼斯风险资源公司全球研究主管杰西卡坎宁(Jessica Canning)表示,“2010年前三个季度风险资本总额的增长显示了融资环境和流动性市场的积极趋势。随着投资者手中现金的增加,投资交易量也开始上升。”

第三季度交易规模中位数为500万美元,与去年同期持平。

数据1:天使投资和风险投资公司联合投资

2010年前三个季度,天使投资和风险投资公司共完成68笔交易,涉及2.82亿美元。这个数字比去年同期有所上升。2009年前三个季度,天使投资和风险资本公司共完成59笔交易,涉及2.36亿美元。

杰西卡坎宁(Jessica Canning)说:“风险资本家开始寻找更早的公司,开始深入了解并逐步加强与天使投资者的合作。这一趋势在消费者和互联网领域尤为明显。”

数据2:投资者更愿意投资商业技术

2010年第三季度,商业和金融服务业融资表现良好,完成交易121笔,交易金额8.41亿美元,高于去年同期。2009年第三季度,该行业完成了103笔交易,总金额为7.08亿美元。

道琼斯风险投资公司编辑斯科特奥斯汀(Scott Austin)表示:“商业和金融服务业的企业家有两个优势:丰富的消费者和清晰的利润模式。企业通常资金充足,许多企业愿意花钱升级和购买新技术。与此同时,瞄准企业市场的企业家通常从一开始就有盈利模式。上述原因使得这个行业的初创企业更容易获得投资者的青睐。”

消费服务业已完成100笔交易,涉及5.6亿美元,较去年同期下降20%。消费者服务业一直由消费者信息服务业推动,包括社交网络和其他互联网公司。消费者信息服务公司已完成83笔交易,涉及4.95亿美元,比去年同期下降15%。

数据3:软件促进信息产业投资

2010年第三季度,信息产业在交易和融资总量中占很大比例,完成交易232笔,金额18亿美元,同比增长35%。其中,软件行业投资增长67%,完成交易159笔,总额10亿美元。

数据4:医疗保健行业投资疲软

2010年第三季度,医疗保健行业完成了164笔交易,涉及17亿美元,融资总额同比下降11%。其中,生物制药行业完成交易73笔,交易金额8.54亿美元,同比下降7%。医疗设备部门共完成59笔交易,涉及6.21亿美元,比去年同期下降26%。

数据5:可再生能源促进能源行业投资

2010年第三季度,能源和公用事业行业共完成21笔交易,涉及金额3.59亿美元,比去年同期多2笔交易,但总投资下降了28%。可再生能源部门继续推动能源部门的投资,共完成16笔交易,涉及2.21亿美元。

数据6:更多早期公司投资。

2010年第三季度,种子期和首轮融资占交易总额的34%,融资总额的20%,高于去年同期。2009年第三季度,种子期和第一轮融资占交易总额的31%,融资总额的15%。后期投资

youtube.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图