大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
浙江象山:一个月内,同一单位七人投案自首
来源:365fd.com.cn  阅读量:1594

不久前,浙江省象山县公路管理处陈侗站站长牟林来到县纪委自首:“看着我的同事们一个接一个被‘拉出来’,我非常焦虑,睡不好觉,吃不好饭。后来,我意识到逃避不是解决问题的方法。与其害怕,我宁愿自愿投降,并试图得到更轻的惩罚。”

此前,象山县纪委根据县委检查组移交的问题线索,对县公路管理处工作人员涉嫌腐败进行了调查,先后对8名工作人员采取了拘留措施。在震惊之下,林不再冒险,选择了主动向组织解释这个问题。

牟林的行为导致了向警方自首的“多米诺骨牌效应”。不到一个月后,县公路管理科党总支书记钱某、工程管理科科长翁某、养护办公室副主任赖某等六人先后向县纪委和监察院自首。到目前为止,该案件已查明,15名工作人员利用其职位负责公路绿化、种植和养护、工程建设等。骗取单位资金并非法占用的。

据报道,在涉案的15人中,9名涉嫌贪污被移送县检察院审查起诉,另外6名涉嫌违纪违法正在接受调查。

象山县委委员、县纪委书记、县纪委主任陈方善表示,下一步,县纪委将在县交通系统召开专题通报会和警示教育会议,深入分析违纪违法案件,有效发挥案件警示教育作用,达到立案预警的效果。(记者严新文记者郑虔)

(编辑:丁涛,曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图