大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
香港“光头刘sir”谈网红身份:到北京感觉回家了
来源:365fd.com.cn  阅读量:1681

刘先生走下舷梯的那一刻,就想回家。

这位“香港光头警察局长”成了嘉宾并说“游行也是一种国民教育”

香港光头警察局长接受了《北青报》记者的采访“游行!不仅仅是国力的表现!这也是一种国民教育!这也让年轻人明白中国今天取得了多么大的成就!”昨日中午,应邀出席中华人民共和国成立70周年庆典的香港警方代表团抵达现场。活动结束后,出席仪式的嘉宾之一“香港光头中士”刘在微博上说。

昨天下午,刘先生专门通过一个小视频向《北京青年报》的记者表达了他参加庆祝会的感受。他说他非常兴奋,同时也感到非常放松。"我们国家的力量让我们感到轻松。"

当提到最令人印象深刻的部分时,他说这是为了向方阵中的老兵致敬。“一些退伍军人的后代持有已故退伍军人的照片,并让他们以另一种形式参加阅兵。当我看到这里,我会流泪。我们应该感谢他们,因为他们是我们今天的原因。“此外,他还分享了观看群众游行的感觉。他说,整个花车展正在慢慢展示新中国的基础,直到今天。这是一种全民教育,让我们的年轻人知道我们的中国已经过去了多久。

7月30日晚上,在香港葵涌警署外,两名被单独留下的警察被将近100人包围并殴打。刘就是其中之一。他不得不举枪警告暴徒。这一场景引起了大量网民在大陆社交媒体上转载。刘的膝盖和右眼在冲突中受伤。在他来北京之前,他刚从医院回来,没有什么严重的问题。9月29日,“光头刘先生”一行抵达北京时,《北青报》记者对他们进行了采访。

人民生命财产安全

是香港繁荣发展的底线

北青新闻:你当了几年警察?你为什么想当警察?

刘:我是1993年加入警队的,再过几个月就是27年了。我想成为一名警察,因为我父亲是一名警察。当我18岁的时候,父亲问我是否想成为一名警察。我想成为一名警察,但我不敢告诉他,因为我认为自己不够资格。我父亲当时告诉我,如果你想成为一名警察,你必须成为一名有用的警察。

我父亲只是一名普通的警察,但在我看来,他很有权力。他是我在警察路上的榜样,他教会了我如何做人。

所以我当时下定决心要成为一名好警察。我还告诉我父亲他很好。只要他能帮助市民,如果他做正确的事,他就会成为一名好警察。

北京日报:香港临时警察部队副总监刘晔成几天前说,香港警方被诬陷为“黑警察”,是世界上最大的阴谋和谎言。他呼吁警务人员继续坚守法纪,以「坚守岗位,不废岗位;秉公执法,不返岗位」为精神。你觉得这个怎么样?

刘:可以说,香港有些媒体是单方面针对和诽谤警方的保住你的工作,但不要浪费它,要正直,但不要回头。“我知道我们现在做的是正确的事情,不需要怀疑自己。当警察的目的很简单。这是为了保护香港市民的生命和财产。这是香港繁荣发展的底线。这件事说起来容易做起来难,但我服从警察的决心从未动摇过。

我不想这样变成一个净红色的人。

我希望香港能尽快恢复秩序。

北青日报:在一些冲突之后,很多香港警察的个人和家庭信息被揭露和报复。对你的工作生活影响最大的是什么?

刘:我是他们的“人肉”。也有一些骚扰电话。孩子们的照片被上传到网上,威胁要让他们失去能力。我妻子非常担心。孩子们现在上小学,我正考虑明年带他们回大陆上中学。他们应该在深圳,因为他们在

《北青日报》:因为当时枪手的照片和袭击的视频,你成了大陆网民中的“网络红人”。最近几天,网上的一些网民总是发你的照片。你对这一事件的受欢迎程度有什么看法?

刘:其实我是先看到大陆媒体支持我的报道,然后看到一些西方媒体歪曲事实,颠倒黑白。我非常感谢大陆媒体公平地为我们说话。事实上,香港的每一名警务人员都值得尊重。当时我的头盔被抢走了,暴露在外,还受了伤,所以我成了“净红”。我非常感谢有这么多人支持我们,给予我们关心和支持。但是说实话,我不认为在这种情况下受欢迎是一件愉快的事情。我也希望香港能够回到过去,尽快停止暴力和混乱,恢复秩序和和平。

来北京感觉像“家”

爬长城感觉“棒极了”

北京日报:你什么时候收到邀请来北京参加国庆活动的?

刘:我的长官在八月中旬告诉我的。我非常高兴和荣幸。我以为国家会利用国庆节来鼓舞我们香港的警察队伍。我是代表香港警方来的。

北京日报:这是你第一次来北京吗?你的印象如何?

刘:这是第一次。当我们的飞机进入北京时,我走下舷梯,感觉就像在家一样。我不知道为什么,当我透过飞机的窗户向外看时,我有这种感觉。

北京日报:回家的感觉如何?你的特殊期望是什么?

刘:我感觉很好,很兴奋。这和我来北京之前的想象有些不同。据说北京的天气相对炎热。当我到达时,我认为天气非常好。北京是一个古都。除了现代社会的繁荣之外,这里还有一种古色古香的感觉。

在我来之前,我特别期待去爬长城。当我还是个孩子的时候,我听说我可以在太空中看到长城。我觉得它很棒,一直想看。在我看来,长城代表中国。几千年来,它一直是保卫中国的巨龙。这一次,它通过工作实现了自己的愿望。亲眼看到它后,我觉得长城比我想象的更壮观。我还想对长城说,“非常感谢!你们将继续保护我们的中华民族!”

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图