大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
黄山黟县:农机保障助生产
来源:365fd.com.cn  阅读量:1080

2月24日,我走进黄山市易县玉亭镇桃园村颍川集团。农民的洪流在田里来回推动着他们的农业机器。“我家有40亩菊花田。是时候翻土除草准备播种了。因为疫情,我特别害怕推迟春耕。后来,镇农办用电话和微信来指导我,并提供了技术服务保障。春耕已经开始,我希望今年会有一个好收成。”激流说。

为了保证疫情期间农业生产的正常发展,充分发挥农业机械在春耕生产中的重要作用,易县在防控疫情的基础上,结合春耕的实际情况和农业生产的特点,组织开展了良好的农业机械化技术指导服务,充分发挥农业机械在实施农村振兴战略中的作用。

该县及时组织农机经销商和维修网点准备充足的春耕生产机械和零配件,确保农机材料供应充足。走访该县鹤峰、中卫和本农的农机经销商,都准备了足够的拖拉机、播种机、小型耕作机、旋耕机和其他春耕播种和田间管理机械。组织农业机械合作社,为有困难的个体农民提供大型农业机械的维修、调试和维修服务。通过电话、微信、即时视频等方式,对疑难问题进行网上咨询,提供技术支持,让农民更好地开展春耕和防疫准备工作。在组织农业机械合作社和大型农业机械生产者预防和控制这一流行病的同时,他们还应该为全面机械化服务做好准备。

全县还组织农机人员积极参与疫情网格化管理和检查工作。同时,组织专门人员对大农户进行技术指导,到农村开展技术服务,指导大型农业机械和工具的维修和保养,宣传防疫知识,确保春耕防治。坚持农机安全隐患排查治理,继续加强农机安全宣传教育,保护农民自身安全,普及安全操作常识,消除事故隐患,协助春耕耕作,营造安全稳定的农业生产环境。目前,全县有大中型拖拉机39台,插秧机28台,旋耕机400多台,微耕机700多台。各种农业机械专业合作社和大型农业机械组织已经组织了500多套各种类型的农业机械投入田间作业。春耕生产正在有序进行。(何延明、胡、韩)

责任编辑:王敏

国产成人综合亚洲,亚洲国产免费综合网,国产综合亚洲区

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图