大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
查不到公开简历的省部级领了新任务(图)
来源:365fd.com.cn  阅读量:1389

原题:找不到公开简历的省部级被重新分配了

11月20日,吉林进行了一次大的人事调整。张忠接任吉林省委常委、省纪委书记。

吉林省委书记巴音鲁超说,张忠“经历过许多领导岗位,工作思路清晰,善于统筹规划”。

但是,在公共信息中没有发现张忠的记录。新任命的省人大常委会有什么样的经验?“神秘简历”这个问题今天得到了回答。

澎湃新闻从接近吉林省纪委的人士处得知,张忠曾担任中央组织部常务副书记、人事局局长、中央监察室副巡视员。

这样,张忠就像这次离任的陶治国一样,是“空降”的,有着非常相似的职业生涯。

陶志国,男,汉族,1958年7月出生,61岁,山东烟台人,研究生学历。

公共信息显示陶志国已经在中央组织部工作了很长时间。2015年11月任中央组织部干部督察局局长、中央检查组副部级检查专员。一年多以后(2017年3月),他“空降”到吉林,担任省纪委书记。已经不到3年了。

郑志军注意到今年以来至少任命了五名纪委书记,前四名是陕西、西藏、浙江和宁夏的纪委书记。

艾,宁夏纪委书记,11月18日刚刚上任。

5月上任的西藏自治区党委常委、区纪委书记王卫东,也是“中央检查组副部级检查专员”。

还有一个词。

除了张忠和王卫东,在现任的省纪委书记中,湖北的王立山和新疆的杨鑫在上任前也是“中央检查组副部级检查专员”。

事实上,在过去的两年里,吉林省的反腐败工作取得了很大的成绩。

在20日的干部大会上,巴音鲁超对陶治国的评价是,陶治国同志“坚定不移地把全省廉政建设和反腐败斗争推向更深层次,坚决查处了一批腐败案件”。

事实上,在过去的两年里,吉林省的反腐败工作取得了很大的成绩。

就在吉林省纪委书记换届前,11月13日,吉林富才中心的两位主任同时被检查。18日,吉林银行前党委书记、董事长张宝祥从马上摔了下来。

很多人还记得,中央纪委国家监督委员会在过去的两年里也检查了吉林省的一些高级官员。例如,去年9月,吉林省纪委副书记邱大明被查。今年7月,吉林省检察院原检察长杨克勤接受了调查。

在“内鬼”邱大明被调查后,吉林省纪委和监察厅召开了警告会,要求按照规定对办案进行专项监督检查。

杨克勤落马后,吉林省纪委和监察厅发布消息称,许多政法系统的官员已经被调查。

根据《中国新闻周刊》,杨克勤的案子是在他参与吉林市的一个采矿项目时曝光的。在他从马上摔下来之前,吉林省的许多私营企业主已经被相关部门带走配合调查,因为他们参与了杨克勤案。

在调查杨克勤的涉矿问题时,相关调查人员发现他还持有吉林中东集团股份有限公司的股份,主要来自中东集团的房地产部门。

在宣布杨克勤落马的第三天,吉林省纪委

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图