大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
河南武陟:战“疫”一线 “红星”在闪耀
来源:365fd.com.cn  阅读量:620

Dahe.com有一个人,一辆车,五个交通大门,六个社区建筑和九条街道。自疫情防控开始以来,武陟纪委派出的纪检监察小组副组长程红星到县委办公室,已经跑了近400公里。防控点党员干部在岗情况如何?隔离对象的状态如何?问题纠正到位了吗?他知道这一切。

程红星(中心)在繁荣一街防控点检查体温计

程红星(中心)监督检查龙源家庭区防控情况

几乎每天,程红星都要求自己做好三件事。首先是整理县防疫指挥部的通知文件和纪委、监察局的日常工作要点。第二件事是检查核实人员的在岗情况和被隔离人员的情况,然后按固定路线进行监督检查。第三件事是,每天下午4点,他会按时向武陟县纪委汇报工作中发现的问题和建议的处理情况。

程红星(左三)询问市区金源社区居家隔离人员的生活保障情况

程红星(左一)查看了劳动巷检查站的交通量。程红星忠于党,敢于批评,勇于承担责任。他以日记的形式,用实际行动记录了一个普通纪检监察干部的防疫责任。

1月25日星期六(第一个月的第一天)

我妈妈85岁了,病了。右小腿骨折,无法自理。自从我在家里过春节以来,已经有十多年了。30日下午,我来到自己的家,希望以此来表达我的孝心。然而,今年与往年不同。武汉发现结核病感染。我不知道下一步会是什么!22点左右,武陟纪委发布了一批“紧急通知”,传达了省纪委书记任正晓的重要讲话精神和市纪委的精神,要求各单位迅速行动,尽快开展疫情防控调查。

1月26日(第一个月的第二天)星期天

兄弟俩讨论了提前把我妈妈送回养老院的事。我母亲只在我家呆了两天,她感到非常内疚。然而,流行病的预防和控制关系到人民的生命安全,她有责任迅速参与预防和控制。我对母亲说:“我是党员,我想参加防疫和控制调查。”我母亲默默地看着我,过了一会儿,她说:“我也是党员,去吧!”我皱起眉头,不让眼泪流出来。

22:00左右,纪委微信群发来通知取消休假,所有员工明天上班。

1月27日星期一(第一个月的第三天)

我分别会见了各联系单位的主要领导,用最新的防疫和控制指令检查了各单位人员的到达情况,是否有从湖北武汉返回的人员,是否有通过渠道去过武汉或留在武汉的人员。总共有4名来自联络单位的人员被隔离在家中。属于疫区的另外两名人员没有到达哨所。他们分别打电话核实情况。

1月29日星期三(第一个月的第五天),

县委派遣了1000名党员和干部到城市的各个村庄、社区、十字路口和建筑物。纪检小组联系单位的党员干部被分配到新区和旧区的11个地点,分别属于木城街和龙源街。

我迅速联系各单位主要领导落实防疫工作部署。要求防控点各单位传达县防控指挥部的疫情防控指示精神状态,检查当事人的自我保护情况

晚上,打电话给防控点的负责人,了解值班人员的防御情况。与其他认可的团队沟通,讨论防疫和控制的措施和方法。

2月22日(1月29日)周六

工作和劳动力的恢复已经开始,更多的人和汽车走上街头。但是,我不能放松,不能期待尽快战胜疫情,使人民幸福健康,在抗击“流行病”的战争中取得全面胜利。(王辉李俊明)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图