大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
北京14家房地产经纪机构被查处 违规发布房源信息
来源:365fd.com.cn  阅读量:1707

Original Title:非法发布房屋信息。北京市14家房地产经纪机构被查处

北京新闻快报(记者吴交英)记者今天(1月8日)从北京市住房和建设委员会获悉,元旦前后,市住房和建设委员会执法部门与多区住房和建设部门联合开展了住房合规检查,从主流互联网平台上提取住房信息,逐场比对核实,查处了14家房地产经纪机构非法发布住房信息。

这14家房产中介违反了《房地产经纪管理办法》的规定。城市住宅建设(房屋管理)执法部门已立案调查,并命令主流互联网平台删除其发布的所有房屋信息。

自2018年9月1日互联网治理启动以来,市住房和建设委员会执法部门从规范互联网信息发布主体和操作行为两个方面坚持了房地产市场的法治。

相关负责人表示,自互联网治理启动以来,市住房和建设委员会对一些典型的突出问题进行了“周查”,如非委托发放住房、非法团体出租、虚假住房、炒作学区概念、商业项目的住宅物业推广等。集中整治16批非法互联网平台,立案查处440家非法机构。

2019年,市住房和建设委员会联合下发了《关于规范网上房屋租赁信息发布的通知》,明确了房屋资源发布的六项要求,建立了“一违规、处处受限”的监管机制,引导企业依法在互联网平台上发布真实的房屋资源信息。同时,引导企业利用人脸识别等技术手段,通过冒用他人证照来弥补房屋信息发放中的漏洞。

链接14家非法房地产经纪公司名单

北京卓道商业房地产经纪有限公司

北京中泰恒源科技有限公司

北京乐道嘉禾房地产经纪有限公司

北京华硕房地产经纪有限公司

北京一比一房地产经纪有限公司

北京黄林嘉恒信息咨询有限公司

北京天一铭诚房地产经纪有限公司

北京美佳苑房地产经纪有限公司, 有限公司

北京钟繇房地产经纪有限公司

北京文物房地产经纪有限公司

北京天星苑房地产经纪有限公司

北京一佳之苑贸易有限公司

天星苑(北京)资产管理有限公司

北京博创叶嘉房地产经纪有限公司

新京报记者吴娇英

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图