大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
家家悦旗下超市出现高价蔬菜 官方:负责人已免职
来源:365fd.com.cn  阅读量:575

佳佳悦超市出现高价蔬菜。官员:负责人已经被解雇了。

1月28日,龙口市场监管局发布《关于家家悦超市“高价”蔬菜问题调查情况的通报》。

1月26日,一些网民通过微信朋友圈和微博发布信息,称在龙口佳悦超市购买的白菜、韭菜、洋葱、黄瓜等蔬菜价格明显高于正常价格。我局对此高度重视,及时组织执法人员调查核实情况。现将有关情况报告如下:

经调查,群众举报的“高价”白菜涉案单位是烟台嘉悦超市有限公司龙口四号店;“高价”韭菜洋葱涉及的单位是烟台嘉悦超市有限公司龙口五号店;参与“高价”黄瓜的单位是烟台佳佳悦超市有限公司龙口松云店。1月27日上午,我局执法人员对上述三个单位进行了逐一现场检查,并邀请了龙口电视台和大众的记者进行全程跟踪。

经调查,烟台嘉悦超市有限公司龙口区原负责人周称,白菜、韭菜、洋葱、黄瓜“价格高”的问题是由于员工操作失误造成的,1月26日上午很多顾客购买蔬菜,员工请了年假,人手不够。由于缺乏经验,目前帮助人员错误地拨错了价格。现在商场已经主动找消费者处理退货事宜。目前,烟台嘉悦超市有限公司免去了原龙口区区长周的职务,并扣分了涉案门店经理的业绩。

执法人员仔细检查了果蔬区各种蔬菜的实时价格,并进行了证据收集。他们检查了市民以结账价格购买的蔬菜,如卷心菜、韭菜、洋葱等,价格正常。

根据执法人员的调查和检查,烟台嘉悦超市有限公司下属的龙口4号、龙口5号和龙口松云花园商场销售“高价”蔬菜的群众举报属实。涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十四条第三项规定:“经营者不得有下列不正当价格行为: (三)捏造、哄抬价格、哄抬过高商品价格”。目前,龙口市场监督管理局已依法开展调查,并将在近期做出行政处罚决定。

龙口市场监督管理局

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图