大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
香港警方严厉谴责九龙严重暴力事件 拘捕逾20人
来源:365fd.com.cn  阅读量:630

香港警方严厉谴责九龙发生的严重暴力事件香港中新社8月4日电香港警方4日表示,从8月3日晚至8月4日凌晨,香港东、西九龙各地发生严重暴力事件。警方在行动中逮捕了20多人,涉嫌非法集会和袭击等。最强烈地谴责激进示威者的暴力行为。

警方指出三日下午在旺角有集会游行。下午约四时,大批示威者偏离游行期间与警方商定的路线,占据弥敦道,前往尖沙咀。在游行过程中,一些人拆除了路边的栏杆,并在几个主要的十字路口设置了路障,严重阻碍了交通。示威者抵达尖沙咀后,用水车及围栏等杂物封锁了海底隧道收费广场两边的行车道,导致两边道路完全封闭,造成严重交通挤塞。

之后,大量示威者再次非法聚集在尖沙咀。一些激进的示威者开始围攻尖沙咀警察局,肆意破坏警察局外的设施,并在几个地方放火。此外,示威者用巨大的炮弹向警察局投掷砖块和硬物,损坏了警察局的20多辆汽车,对在场人员的人身安全构成严重威胁。

由于尖沙咀弥敦道一带的情况急剧恶化,很多地方发生纵火及刑事毁坏事件,主要道路被封闭。在多次警告失败后,警方在尖沙咀及旺角展开疏散行动。

与此同时,另一群示威者在太子道东前往黄大仙。激进示威者后来包围了黄大仙纪律部队宿舍,向宿舍投掷鞭炮和大量碎片。一些政府财产如低层宿舍的窗户和栏杆被损坏,对居民的人身安全构成严重威胁。为了应对现场的混乱,警方在附近发射了催泪弹以驱散示威者。一些示威者随后用水车和碎片封锁了龙翔路,并再次封锁了红海底隧道,严重阻碍了主要道路的交通。

警方称在整个行动中有20多人被捕,涉嫌非法集会和袭击等。警方强烈谴责暴力示威者的违法行为,并强调他们将严格执法,打击一切非法暴力行为。警察有能力和决心维护社会和平,不会容忍任何暴力行为。(结束)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图