大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
重庆工业经济回暖:规模以上工业增加值增6.1%以上
来源:365fd.com.cn  阅读量:1544

原标题:重庆工业经济正在逐步升温

新华社重庆1月11日电(记者、吴)记者11日从重庆市第五届人民代表大会第三次会议获悉,作为我国重要的工业基地,重庆工业经济在2019年逐步升温,规模以上工业增加值增长6.1%以上,高质量发展趋势更加明显。

据报道,2019年重庆的经济运行将逐步改善。国内生产总值最初预计增长6.3%,人均国内生产总值超过1万美元。

受2018年国内外宏观环境影响,重庆经济下行压力继续加大,国内生产总值增速放缓至6%,规模以上工业增加值增速降至0.5%。其中,汽车、电子等支柱产业面临“天花板”,传统产业亟待升级。

2019年以来,重庆开始实施“产业跨越”工程,推动支柱产业迭代升级,加快现代产业体系建设,重点推进大数据智能化发展,批准建设国家数字经济创新发展试验区,数字经济增加值增长15%。拓展“核心屏设备核网”整个产业链,智能行业销售收入增长14%。我们实施了1280个智能改造项目,建设了140个数字厂房和智能工厂,投资了40%左右的工业技术改造。

2019年,重庆产业结构将继续优化,传统产业转型升级步伐将加快,高技术制造业和战略性新兴产业增加值分别增长11.8%和11.5%,区域创新能力将继续提升。

重庆市政府工作报告提出2020年预计国内生产总值增长目标为6%。重庆将坚持把制造业高质量发展放在更加突出的位置,加快现代产业体系建设。进一步实施大数据智能引领的创新驱动发展战略行动计划和国防与民用技术一体化发展战略行动计划,加快国家数字经济创新发展试验区建设,着力建设“智慧城市”和“智慧城市”。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图