大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
福岛核电站核事故垃圾袋被冲走 有10袋内容物遗失
来源:365fd.com.cn  阅读量:1680

原标题:10月17日,中国news.com福岛核电站事故中被冲走的10袋垃圾袋不见了。据日本媒体报道,日本福岛县田村市政府16日表示,装有东京电力福岛第一核电站事故“净化”产生的垃圾的垃圾袋被冲进了河里,10个新发现的垃圾袋中的物品丢失了。据日本环境省称,台风已经在全国范围内造成了数百万吨的灾害废物。

据福岛县田村市政府称,2667袋垃圾被存放在该市杜鲁奇翁山区的一个临时垃圾场。垃圾袋主要装满了植物碎片和核事故中移走的垃圾。其中一些被台风的暴雨冲入附近的河流。截至14日,市政府已经回收了7袋垃圾,并确认里面的垃圾没有泄漏出去。

然而,在16日与环境部的联合调查中,在四川河边的树上发现了10个新垃圾袋。由于容量约为1立方米的袋子中没有废物,因此可以断定里面的东西已经被冲走了。市政府将继续调查是否有更多的垃圾袋被冲走。

海贝入侵日本带来了创纪录的暴雨并引发了大范围的洪水。图为洪水退去后人们进行疏浚。

据报道,市政府还调查了临时堆场和河流下游区域的空间辐射剂量率,称“这是一个没有问题的值”,还调查了河水的辐射剂量,但没有发现问题。

此外,据日本环境省称,根据台风“海贝”造成的房屋被淹的数量,全国11个县已经产生了数百万吨的灾害废物,包括建筑碎片和损坏的家具。

2018年7月日本西部的暴雨灾害导致冈山县、广岛县和其他地方,总共产生了约200万吨的灾害废物。虽然有关部门还没有详细的数字,但估计这次台风造成的废物量将超过这个数字。

据报道,截至16日,日本有10个垃圾处理设施因洪水等原因被关闭。因此,他们不得不暂时堆放起来,因为他们无法处理到处发生的灾难废物。

环境部已要求灾区以外的地方政府和相关私营公司提供合作,协助垃圾收集和其他工作。此外,它还向灾区派出工作人员,协助建造临时废物仓库。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图