大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
拉夏贝尔异常躁动的秘密:业绩滑坡 大股东爆仓
来源:365fd.com.cn  阅读量:1467

Hong Kong Stock K-Line

Original Title:Rashabel的异常激动的秘密:业绩下降;大股东冲高仓位;股票价格上涨而不是下跌;一切都取决于资产振兴预期;资料来源:《21世纪经济报道

过去两天》(11月25日和26日),拉沙贝尔。sh),前a股女装领袖,接受了两个连续的限制。

此外,瑞秋(。香港股市表现出人意料地好,11月26日的盘中涨幅超过30%。昨日收盘上涨16.91%,至每股1.59港元。

虽然股价不稳定,但拉赫贝尔的生活并不轻松。

这个有着“中国两地上市的第一个‘A H’服装品牌”光环的企业,现在陷入了亏损之中。预计2019年净利润将出现亏损。此外,拉克萨贝尔的实际控制人邢家兴的1.416亿股质押股份也已全部售出。

11月26日晚,瑞切尔宣布,经公司与实际控制人邢家兴及其一致代理人上海何侠投资有限公司的自查核实,截至目前,除邢家兴正在积极寻求有限出售条件下的股票质押违约解决方案外,不存在应披露但未披露的重大事项,包括但不限于并购、股份发行、业务重组、资产注入等。

与此同时,拉沙贝尔强调,他一直在计划重振和实现长期资产,但迄今为止,相关的资产出售事宜仍在计划和讨论之中,尚未与任何交易对手签署正式的交易协议。

拉沙贝尔曾经名声大噪。该公司于2014年在香港上市后,于2017年9月在上海证券交易所上市,成为首家在中国内地两地上市的“A H”服装公司。

拉沙贝尔曾经名声大噪。该公司于2014年在香港上市后,于2017年9月在上海证券交易所上市,成为首家在中国内地两地上市的“A H”服装公司。

然而,上市两年后,拉沙贝尔遭遇了一次业绩失败。

根据2016年度报告,拉沙贝尔全年净利润为5.32亿英镑,同比下降13.54%。2017年,其净利润为4.98亿元,再次下降6.29%。2018年底,拉沙贝尔扭亏为盈,亏损达到1.6亿元,同比下降132%。

最新财务报告显示,2019年1月至9月,拉沙贝尔实现收入57.57亿元,同比下降7.16%。上市公司股东净利润-8.25亿元,同比下降444.7%。

同时,拉沙贝尔还预测,2019年上市公司股东应占净利润可能为负。

当房子漏水时,晚上会下雨。

除了业绩不佳,拉克萨贝尔的大股东邢家兴质押的股份也全部售出。

早在8月6日,拉沙贝尔就宣布控股股东、实际控制人邢家兴向海通证券质押了1.416亿股a股,低于履约最低保证率,未提前回购股份,也未采取履约保证措施,构成违约。

事实上,邢家兴多次质押股份。自2017年11月以来,邢已经承诺了六次。截至目前,邢直接持有瑞切尔1.42亿股,占25.91%,但已质押1.416亿股,质押率为99.7%。

邢家兴表示,他仍在积极寻求解决方案,包括但不限于与海通证券保持持续沟通,并计划通过追加抵押品、追加保证金或提前赎回质押股份来解决质押违约问题。

疯狂扩张的“后遗症”。

拉沙贝尔的困境与他的疯狂扩张不无关系。

2011年之前,拉查佩尔只有三个女装品牌:拉查佩尔、普埃拉和坎迪。2012年,拉沙贝尔提出“多品牌,直销第一”的发展战略,先后推出700万和拉巴比特?两个女装品牌,以及POTE和JACKWALK,MARCECKO?如3个男装品牌和8EM童装品牌。

此外,雷切尔正在扩大商店的数量。

2011年,拉克萨贝尔线附近有1841家商店。自那以后,这一数字持续增长,并在2017年达到顶峰,共有9448家店铺开业。扩张速度惊人。

但当“多品牌”战略遇到当前服装业增速放缓、行业竞争加剧、劳动力和租金等刚性成本上升的情况时,拉赫贝尔的扩张将承受多重压力。

在2019年半年度报告中,拉斯

从门店数量来看,2019年上半年,瑞切尔关闭了2400多家门店,平均每天关闭13家以上,并实施了战略收缩战略。截至2019年6月底,瑞切尔只有6799家线下商店。

11月27日收盘时,瑞切尔a股上涨0.95%,至每股5.3元,而港股下跌13.84%,至每股1.37港元。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图