大海环农业网
当前位置:主页>国际新闻>
租客一个月无收入,希望房东免房租,这种要求合理吗?
来源:365fd.com.cn  阅读量:1097

在过去的20天左右,我相信这将是全国人民难忘的春节。由于疫情,这个假期被适当延长了。这是职场朋友或许多人休假几天的好选择,但对企业、公司和房东来说不是好消息。

两天前,网上有谣言说我想让房东降低房租。一些朋友还说,因为放假,他们一个月都没有收入,所以我想让房东考虑减租。然而,房东说他压力很大,仍然每个月都要还贷,这让房东左右为难。

那么,当房客一个月没有收入时,房东应该降低房租吗?房东压力很大,很难决定是降价还是不降价。我该怎么办?作为一个普通人,房东应该降低租金吗?今天,我们来谈谈租金。

1。房客没有收入。房东应该降低租金吗?

首先,让我们抛开流行因素。作为租户,每月支付租金是正确的做法。毕竟,如果你租了别人的房子,你应该给钱,而且租金也是签了合同的,这具有法律效力,受法律保护。

也许,当一些善良的房东听说房客暂时没有收入时,他们会想办法推迟房租,但不得不说这种情况很少发生。毕竟,你是否有收入与房东无关。房东想在租房时赚钱,而不是做好事不留姓名。

我不得不说,从房东的角度来看,减租是双方的感情,但不减租是别人的责任。换句话说,如果房东不减租,我们就不应该说什么,更不要说批评了,因为我们站在不同的立场上,自然地思考不同的事情。人们没有义务为你降低租金,是吗?

2。房客的租金已经降低了。房东的抵押贷款怎么办?

事实上,很多时候我们也应该从另一个角度考虑,因为很多房东只是普通人,他们的家里可能没有地雷。房租已经成为他们的收入来源之一。允许人们减少租金可以说是减少了他们的收入。谁真的愿意?

退一步说,即使真正的房东更好,想帮助房客减少租金或免除一个月的租金,房东也要面对银行,每月都要按时偿还抵押贷款。按揭银行目前不会豁免,这自然会给房东带来一些压力。

因此,在银行一个月没有免除租金的情况下,要求房东支付租金是不合理的。这甚至很难做到。的确,我们看到万科降低了店面租金,但其他人的家庭做得很好,甚至可以承受一个月的租金降低。然而,对于一些普通的房东来说,租金的降低可能超出他们的承受能力,所以相互理解是必要的。

3。普通人,房东应该降低租金吗?

小胖也在两天前看到了关于房东减租的疯狂消息。即使在很多团体中,一些朋友也发了所谓的截图,希望房东能看到,让他们减少租金。毕竟,这样一来,普通人的压力会减轻很多。

但我不得不说,小胖不打算让房东降低租金。你为什么这么说?首先,我租的房子是二手房东。说白了,这个家庭最初就是靠这个赚钱的,还损失了一个月的房租。那么楼下整栋楼每月就有10多万元。是你。你想要吗?

其次,我的月租金不是很高,只有700元左右。说白了,即使700多元减了,对你也没有多大帮助。毕竟不是几千元,所以减少和不减少没有太大区别。

只能说每个人,作为普通人,都知道赚钱不容易,但我想我可以和房东沟通减租的事。如果人们想降低租金,每个人都很高兴。但是如果人们也处于压力之下,那就不要再提了,以免双方都尴尬。

4。危机发生的次数越多,储备基金的好处就越明显。我相信很多人都听说过,不管什么时候,他们都应该保留一个储备基金,为期大约半年。储备基金的目的是处理一些意想不到的情况,避免

所谓突发情况,就像这次疫情一样,要求企业不能正常开工,甚至不能正常支付工资时,要先动用自己的储备基金,而不是向别人借钱,自己掏钱,不吃不喝。

对于那些有零用现金的朋友来说,事故对他们影响不大。毕竟,他们口袋里有钱。无论是房租还是公司因长假而获得的基本工资,他们都可以从容应对,而不会大喊自己没钱住。

正如小胖所说,目前还没有文件要求房东这么说,所以大多数已经降低租金的房东都很仁慈。我们将接受不打折扣的降价,这与此无关。没有必要直接走到上层,甚至大骂地主。你知道,人们也有压力,对每个人来说都不容易。

也许,在这次事件之后,很多人会真正关注零用现金的好处,因为口袋里没钱的感觉真的很痛苦,如果公司支付的工资减少或延迟,会让员工数钱,过上悲惨的生活,不是吗?

那么,你认为当房客没有收入时,房东应该考虑降低租金吗?如果你是房东,你会站起来逃避房客的租金吗?你认为储备基金的优势是什么?欢迎在消息区聊天!

(打字不容易。请在阅读后帮我表扬你。如果你喜欢小胖的文章,请注意。小胖首先感谢你!)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图