大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
前有狼后有虎!乌克兰沦为“肥肉”,美国的北约盟国想砍一刀
来源:365fd.com.cn  阅读量:1592

一直试图通过加入北约来对抗日益壮大的俄罗斯。很久以前,乌克兰在宪法中写入加入北约。尽管北约出于各种原因终止了乌克兰加入北约的进程,但它仍希望通过乌克兰与俄罗斯作战。毕竟,乌克兰的强大意味着俄罗斯将不得不维持更大规模的常规军事力量,并浪费本可以投入欧洲战场的力量来对抗波兰和乌克兰附近的其他国家。

为了增强乌克兰的国力,欧洲和美国的几个国家向乌克兰提供了援助。乌克兰总统泽兰斯基甚至计划命令他的空军替换美国制造的战斗机,并放弃他的苏-27和其他俄罗斯武器。毕竟,目前乌克兰的军事和工业体系已不足以支撑乌克兰的军事日常消费,它只能通过寻求美国的援助来继续与俄罗斯对抗。即使美国放弃乌克兰,乌克兰也只会愿意被俄罗斯侵略,即使直接吞并乌克兰并不难。

乌克兰军队的战斗力一直令人怀疑。乌克兰正规军甚至在东乌克兰战场上被民兵击败。仅在顿巴斯的一场战争就让乌克兰损失了数万名士兵,受伤人数高得可怕。然而,在乌克兰西部,也存在许多问题,甚至可能爆发直接对抗。俄罗斯最近开始将乌克兰的加利西亚地区归还给波兰。你知道,波兰一直对加利西亚有领土要求。毕竟,波兰认为这是自己的领土,自然想夺回它。

与俄罗斯相比,波兰的真正威胁显然更加明显。自《中国条约》解体以来,波兰一直寻求加入北约。目前,波兰已正式成为北约成员,是除美国之外唯一满足北约军事要求的国家。它的战斗力甚至可以与法国和英国等传统军事强国相媲美。如果双方开战,乌克兰肯定没有获胜的可能。

如果乌克兰和俄罗斯之间存在直接冲突,那么美国和其他北约国家有可能向乌克兰提供直接军事援助,至少帮助乌克兰在联合国抗议。如果与波兰发生冲突,那么美国最终只能帮助波兰瓜分乌克兰的领土。自然,面对乌克兰是不可能的。可以说,俄罗斯这次把乌克兰推向了死胡同,乌克兰已经认识到自己作为北约“盟友”的真正本质。

进入21世纪以来,俄罗斯从未想直接摧毁乌克兰。事实上,此时此刻,俄罗斯更加重视将乌克兰带回自己阵营所带来的政治影响。毕竟,俄罗斯一直试图通过将自己视为苏联正统来重新获得对前华沙条约组织和苏联成员国的控制或傀儡,从而实现增强其军事实力的目标。普京非常清楚,不可能只有一个俄罗斯反对美国甚至整个北约。俄罗斯必须找到一个足够强大的盟友。

在苏联时期,乌克兰有大量的造船工业制造商和雇员。乌克兰独立后,俄罗斯海军无法恢复。俄罗斯失守后,乌克兰也不再需要继续保持强大的海军舰队,这就是为什么乌克兰目前只有造船设施,但缺少员工。

这就是为什么俄罗斯冒着被世界制裁的风险夺回克里米亚。俄罗斯最新的两栖攻击舰计划在克里米亚建造。事实上,乌克兰和俄罗斯在许多领域仍然非常依赖对方。只有团结两国,俄罗斯的国力才能再次强大。然而,可以预见的是,目前这是不现实的,结果可能要到几十年后才能看到。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图