大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
网上买口罩一定要小心!铁人分局两天破3起口罩诈骗案
来源:365fd.com.cn  阅读量:791

口罩缺货。微信的朋友和网店店主说,他们有面具要卖。你能相信吗?近日,大庆市公安局铁人分局两天内破获三起面具销售诈骗案,涉案金额超过50万元。

14日上午,记者采访了铁人公安局办案的警察。

微信上一个叫“恒富康堂”的人把朱某当成了好朋友,并声称卖出了大量面具。朱某相信了,汇了3万元到“恒富康堂”提供的卡号购买了3000个KN95口罩。汇款后,“恒富康堂”没有将货物交给朱某,而是将朱某的微信拉黑。

巧合的是,钢铁侠公安局的工作有了线索。赵某在微信朋友圈里一家名为“邻家飞行员”的微信微型商店购买了KN95口罩,但在支付了550元定金后,“邻家飞行员”并没有将商品交付给赵某,并找了各种理由拖延交货时间。

2月12日,铁人公安局警方在对销售防疫材料的网店和小卖部进行调查时,发现一家名为“聚宝客”的网店销售了大量的KN95口罩。日交易量达到数万个面具。然而,网上商店没有任何关于KN95面具的物流和交付的信息。情况非常可疑。根据调查,这家网店通过销售面具进行欺诈。

2月11日,负责朱某案件的刑侦支队迅速行动,最终确定江西人谢谋辉涉嫌重大犯罪。

谢谋辉的主要活动在江西新丰县。他们将案件线索推给江西省警方,并请求协助抓捕谢谋辉。

2月11日晚,在朱报案的当天,江西省警方逮捕了26岁的犯罪嫌疑人谢谋辉。

经调查,警方发现赵谋蒙诈骗案的嫌疑人是蔡某(女,19岁,住在本市)。蔡某被判处行政拘留5天,在疫情期间暂停执行。铁人公安局专案组对“聚宝客”网店案件进行了调查,警方于12日锁定了犯罪嫌疑人方谋青的身份。

犯罪嫌疑人方谋庆承认,他利用公众对KN95口罩的迫切需求,通过发布在小卖部销售KN95口罩的虚假信息,在5天内犯下45起诈骗案,涉案金额超过40万元。现犯罪嫌疑人方谋庆已被铁人公安局采取刑事强制措施。此案正在进一步审议中。

警官崔说,在这些案件中,这些骗子以低于市场价格的价格出售或从股票中获利。收到钱后,他们无视对方的信息,或者直接把对方拉进黑牢,编造各种理由来欺骗。

最后,钢铁侠公安局局长乔华提醒公众在购买口罩、酒精和其他防疫产品时要选择正规渠道,以防上当受骗。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图