大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
废弃的果壳能干什么?废物利用来养花,让植株叶绿根壮多开花
来源:365fd.com.cn  阅读量:1879

花卉栽培也是一种兴趣。在养花的过程中,你可以适当放松,帮助缓解压力。然而,花卉栽培也需要成本。除了买花和花盆,在养花的过程中也需要施肥。这些肥料也需要钱。花卉栽培专用肥料也不便宜。一包要几十美元。事实上,一些生活在城市里的废物也可以被用作养花的肥料。

我相信很多家庭会在春节期间提前购买一些必需品,比如家里的干果。吃完这些干果后,不要扔掉所有的贝壳。你可以自己制作肥料和种花。平时,我们直接扔掉这些果壳,把它们当作垃圾处理,这也是一种浪费。

1。“坚果外壳”的用法在生活中非常普遍,如胡桃和杏仁等坚果。坚果壳含有丰富的微量元素,如钙和钾,可以改善土壤养分。另外,坚果壳比较硬,可以放在花盆底部,起到通风排水的作用。

具体的制造方法也不难。不要扔掉通常被剥掉的坚果外壳。将它们全部收集起来,在清水中浸泡一周,因为这些坚果在油炸时会有盐等调味品。一周后,将果壳捞出,放入塑料袋中,撒上清水,绑好,放在阳台边上三个月左右,使其几乎完全分解发酵,然后取出,倒在花盆底部,不仅有利于排水和通风,还能使花长得更好,不易烂根。

2,《花生壳的利用》和《瓜子湖

花生瓜子》也是平时不能分发的零食,但不要扔掉。这些壳比坚果壳软得多,也没有坚果壳硬。同样,它应该在清水中浸泡一周以帮助脱盐,然后也应该装在塑料袋中,洒上一些清水并发酵大约60天。取出后,应干燥后直接加入土壤中,这样可以使土壤更加疏松,补充土壤养分,使花卉生长更好。

3。蛋壳的利用:蛋壳含有丰富的磷和钙元素,可用作花卉的肥料,对花卉的生长有很大的作用。平时,应该有很多鸡蛋吃。蛋壳应该收集起来,在阳光下晒干。晒干后,应该直接碾碎。它们被压碎得越多越好。如果条件允许,它们可以被磨成粉末,并不时地撒在花盆的土壤表面。

结论

上面的贝壳对花的生长非常有帮助,它们一点也没有浪费。它们通常是被丢弃的垃圾。只要使用得当,它们就能发挥良好的作用。这些都是关于生命的知识。

(华友多柔的照片)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图