大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
“少女与战车”组合在中国实现 这些国产坦克都可以
来源:365fd.com.cn  阅读量:1836

“传统上,坦克是只属于人类的战争工具。这个怪物是钢制的。启动它需要足够的力量。然而,随着自动化技术的进步,即使是普通的女高中生,只要经过短期训练,现在也能成功地掌握各种吨位的国产主战坦克的操作和战斗。”

1月18日,中央电视台军事站报道了一名藏族女孩成为一名女坦克兵,并带领训练队成功完成15型轻型坦克训练任务的故事。战车和年轻女孩的结合真的在我们眼前实现了。

做一个战车女孩难吗?至少,对于中国人民解放军的女兵来说,如果她们打算成为15辆坦克的战车女郎。技术难度不应该太大。根据我们对中国新一代坦克技术的了解和理解。只要会开车和使用手机的女孩。掌握这种先进的15型坦克的操作和使用,在高原上进行远程攻击,摧毁敌人的战车、堡垒或其他装备。难度相当小。

传统上,坦克是只属于人类的战争工具。这个怪物是钢制的。启动它需要足够的力量。拉动变速杆需要足够的力量,踩下油门和刹车需要足够的力量,摇动手柄来转动转台也需要足够的力量。最费力的努力应该是将炮弹插入枪管。如果你选择一枚一触即发的手榴弹,风险就更大了。

所以传统上,女性坦克手更多的是一种宣传,女性不允许男性进入。当然,在苏联时代,女性坦克士兵也不得不参战。这是因为在伟大的卫国战争中牺牲了太多的男人,所以有时苏联女人不得不驾驶坦克去攻击德国侵略者。俄罗斯女性强健的体魄是其他国家或民族难以效仿的。

然而,对于中国第三代主战坦克之后的新型坦克,所有这些限制都不存在。即使是普通的女高中生,只要经过短期训练,也能成功掌握各种吨位主战坦克的操作和战斗。

这主要是由于三大技术的突破。

首先是自动变速箱。有了自动变速箱,无论是中国的99A主战坦克还是15辆轻型坦克,驾驶方法与自动汽车没有太大的不同。这也充分体现在中国出口的VT4主战坦克上。央视曾派女记者采访制造商内蒙古第一机械集团。这位从未有过坦克驾驶经验的女记者,挂上档,踩下油门,双手抓住方向盘,平稳地把坦克开走了。

第二项技术是自动装载机。有了自动装载机,不管坦克炮弹的重量是多少,炮手只需要点击他的终端来选择炮弹,然后点击鸡蛋。一台复杂的机器会自动将炮弹插入枪尾,然后关闭枪栓,按照指挥官的命令按下扳机按钮。此外,自动装载机会自动将炮弹抛出车外,而不需要炮手的关心。这听起来像叫外卖吗?

最后一项技术是我们今天讨论的焦点。在央视的新报道中,特别强调了女子汽车队取得了首轮成功。用口径超过100毫米的枪击中几千米以外的目标,然后一枪将其摧毁,这听起来是一件很棒的事情。从1000米甚至2000米以外,一个人的眼睛很难看到坦克大小的目标,更不用说用重炮摧毁它了。然而,自20世纪90年代以来,中国国防工业部解决了稳像火控系统的关键技术。这里有两个主要内容。首先,视线可以稳定。在计算机和陀螺仪的控制下,伺服电机可以始终保持盯着同一个方向,无论车身如何运动,它都不会影响它。枪手只需要盯着瞄准镜寻找目标。第二是我们熟悉的图像自动识别技术。在我们的手机和相机上,电脑可以自动识别人脸,然后把它作为焦点。坦克视野中自动识别的不是人脸,而是对方坦克或其他装甲车的轮廓。请注意,现代中国坦克装备了热成像。如果你在白光瞄准器中看不到目标,将开关转到热像仪模式,其他坦克将没有地方像晚上的篝火一样躲藏。当机枪手发现坦克被怀疑是另一边后,只要轻轻按下枪的扳机按钮,计算机就会自动在图像中找到坦克并按下瞄准线。如果炮手确认这是敌人的坦克,他可以再次压下。火炮会自动调整角度和方向。只要满足适当的射击条件,炮弹就会自动发射,给对手降温。

听起来像玩手机游戏。事实的确如此。在测试坦克火控系统时,中国军工部门确实找到了几名完全新手士兵进入坦克操作。经过简单的教学,他们已经掌握了这种火控系统的眼睛,而且他们非常准确。

所以对于女性来说,只要她们能驾驶自动驾驶汽车,她们就能玩手机游戏。那么学习15型坦克的操作就不会太难了。

另外,我们想再强调一点。装有15型坦克的长管105毫米步枪。这是一种精度很高、威力很大的武器。事实上,它被用作反坦克武器,比俄罗斯出口的125毫米火枪威力更大。另外它的精度非常好。所以一个训练有素的坦克炮手,甚至一个年轻的女孩。在15型坦克里。很难错过目标。

15型坦克是一种轻型坦克,比99A这样的大型坦克轻得多,但配备15型坦克的发动机功率很大。这给了它在青藏高原上无与伦比的野外机动性。

有些人可能会指出轻型坦克的防护能力很差。如果我遇到对方的主战坦克,我该怎么办?那些说这种话的人应该看看坦克的着名网络游戏世界。什么时候轻型坦克需要对抗中型坦克甚至重型坦克?轻型坦克的战术定位是在对方部队到达之前快速攻击阵地并拿下关键点。如果对方的重型装甲部队出现,我们还有99A和96B这样的型号。当重兵到达时,女孩的战车任务成功完成了。

当然,做一名战车女孩并不容易。毕竟,坦克是一台嘈杂的机器。大功率发动机在三个女孩的步行距离内。虽然中国新一代坦克发动机的噪音已经很低了,但坐在坦克里进行远程攻击仍然会对人们的心理和生理构成严重挑战,需要一段时间的训练才能适应。

驾驶坦克还有另一个优势。舱门关闭后,高原上强烈的阳光再也不会伤害它们的皮肤。这可能是做一个战车女孩的一点好处。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图