大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
美国两名华人遭枪杀 警方靠血印抓到20岁嫌犯
来源:365fd.com.cn  阅读量:786

2月12日,美国芝加哥唐人街发生抢劫和枪击事件,两名中国男子丧生。警方后来逮捕了20岁的非洲嫌疑犯阿尔文托马斯。他在第一次听证会上一句话也没说,他的脸上毫无表情,他的保释被法官拒绝。

据美国WGNTV和美国中文网等媒体报道,当地时间9日凌晨,当受害人卞、熊、熊的妻子晚饭后到达公寓停车场时,一名陌生男子走近他们的车,要求他们交出自己的财物。当熊某离开副驾驶时,嫌疑人朝他的头部开了几枪。熊的妻子蹲下身子躲在车下,看到丈夫的尸体,用丈夫的手机拨打了911。随后,熊的妻子听到几声枪响,看到嫌犯打扁。

不久后,芝加哥警方通过留下的血迹抓住了嫌疑人托马斯,并从他身上找到了一支9手枪和他鞋子上的血迹。

托马斯在当地时间11日第一次出现在法庭上,双手放在背后。在整个审判过程中,他没有说一句话,也没有看一眼。检察官在法庭上指控他犯有两项一级谋杀罪,而法官拒绝了他的保释请求。听证会后,托马斯的母亲坚持说她“不相信她的儿子是杀人犯”。

美国媒体指出托马斯有很长的犯罪记录。他于2018年8月被控袭击和抢劫,被判缓刑两年。托马斯犯罪时仍在缓刑期。下次听证会定于2月24日举行。

当谈到这场悲剧时,受害者的密友威尔逊说:“这起谋杀是不正当的。我们都有让生活变得更好的梦想,都想照顾好我们的家庭。我们所要做的就是下班后安全回家。在回家的路上被谋杀是不对的。我们都受到影响,都很生气。”(海外网张妮)

本文是版权作品,未经授权不得转载。海外视野,中国的立场,浏览人民日报海外版官方网站海外网站或“海客”客户获取权威信息先行一步。

编者:张妮、姚凯红

返回搜狐查看更多

编者:

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图