大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
德云社的太平歌词,被郭德纲“带偏了”揭秘太平歌词的正确打开方式
来源:365fd.com.cn  阅读量:706

对于那些真正喜欢相声表演的人来说,“太平歌词”绝对不陌生。虽然“说、学、逗、唱”是相声的四项基本技能,但它们的发展是不同的。作为“唱”的主要形式之一,太平歌词一度甚至被大多数相声演员“抛弃”。自从他们真正进入观众的视野已经十多年了。

有人说郭德纲和他的德云社应该是相声表演中太平天国歌词再次崛起的最大贡献者。这句话自然不置可否,老郭对相声产业的贡献不小,毕竟他经历了相声的低迷。许多听众最初接触到相声,主要是通过德云社的成员。当然,老听众不包括在内。

喜欢听老郭相声的朋友应该都听过他谈论相声的发展。作为一种流传数百年的艺术形式,相声确实是必须的。就太平天国的歌词而言,有更多的地方值得注意。外行看热闹,而专业人士听。

如果历史可以追溯的话,太平天国歌词的前身,或者它的来源,应该是荷花落。经过改进和演变,太平天国歌词诞生了。虽然歌唱形式简单,但却极具挑战性。除了玉子的伴奏,似乎没有其他伴奏乐器。最终的测试是歌手对歌词的掌握和对温度的控制。

歌唱形式一般分为三种,即边唱边传话、独唱和对唱。节奏主要由“一打一语”、“一语双关”和“流水板”组成。绘图材料的范围也不受限制。除了日常生活,一些历史小说和名人传记也可以作为绘画材料。

老郭的确是一名专业的相声演员,但是他传达给每个人的理念是正确的吗?有人说老郭的一些想法是错误的。他对太平的歌词理解得非常简单。他说太平的歌词“没有太多的演唱技巧”,但从我们之前介绍的演唱形式和节奏来看,情况并非如此。《太平天国》歌词的演唱对鼻音的使用进行了极大的考验,同时也很难控制调音和调音。对于“老木子”,他们听到的是表演者在细节处理方面的基本技能,而他们听到的是音调之间的来回转换。老郭曾称之为“装饰性笔记”的东西不符合传统要求。很难说这种变化是好是坏。

有些人把完美的发音和圆润的嗓音、传统的氛围作为他们的美感,而另一些人把幽默的曲调和不落入陷阱作为他们的美感。只要他们不是同一个人,美感的定义就会不同。以相声史上的各位为例,我们可以发现,纪平山、王、杨绍奎、刘文珍等前辈都很注重“正音、正音”,甚至对单词的要求也比较严格。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图