大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
大年到,2020真的来了,关于年味,你还记得多少?
来源:365fd.com.cn  阅读量:1176

  

  【明一悦读原创,感谢喜欢,谢绝抄袭】

  春节,是唯一让中国人家家户户“都一样过”的一个节日,有钱没钱,回家过年,人全不全,都一样忙忙活活,这就是过年。

  小年过了,大年到了,2020真的来了,关于年味,你还记得多少?

  有人说,年味,不就是吃吃喝喝,不就是走走亲戚,不就是忙活一下,休息一下吗?

  一家人,围炉夜话,推杯换盏,这是年的味道。

  一族人,说说笑笑,彼此寒暄,也是年的味道。

  然,明一认为,真正的年味,在我们的记忆里,其实藏在这6件事情里,来数一下,你还记得多少年味?

  

  【大红灯笼高高挂】

  小时候,明一无数次羡慕过别人家门前挂着的那对大红灯笼,总感觉它们一定“很贵”,远远望着,就觉得“真豪华”,长大后才明白,其实对灯笼的喜欢,不过是一个孩子对年味最直接的期盼。

  【孩子手里拽不下来的鞭炮】

  尽管大人一再重申“不许放鞭炮,危险”,可孩子手里总有拽不下来的存货,兜里悄悄藏着,手里紧紧握着,稍不注意,你就要听到几声炮仗声,孩子闹着,大人笑着,谁会真的去生气呢,这是满满的年味啊。

  【一年一次的大扫除】

  不得不承认,现在的家里是极其干净的,每天打扫,拖洗,吸尘,里里外外不擦上一遍,自己都觉得过不去,而一旦到了年关,再干净的人家依然要做一次大扫除,哪怕片尘不染,心里却依然希望再擦一遍,这就是年味。

  

  【买不买得上票,都要坐上车回家】

  远方的游子,最盼的就是回家过年,而最怕的也是回家过年,因为买不上票。买得上的人,拿着票就仿佛已经回了家。买不票的人,开始订私车,再贵再远,也要往家奔,这就是年味。

  【大块的肉和大条的鱼】

  尽管现在生活好了,不缺吃喝,但只有过年才觉得“鱼肉还是那么好吃”,大块的肉吃下去,不考虑减肥。大条的鱼炸出来,满屋生香,明明天天吃,却始终觉得过年这天的最好吃,这不是年的魅力。

  【那一声“过年好”,就是最深沉的年味】

  小时候,刚学会说话时,大人会在过年时教一句“过年好”,而不是“新年快乐”,或许因为小,说不了太多字,或许因为一个“好”字包含着太多祝福和心愿,好就够了,你好一切就好,也唯愿你好。那一声“过年好”就是最深沉的年味,延续一生一世。

  大年到,明一悦读感谢朋友们的支持和关注,祝大家“过年好”,年年好!

  

fc

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图