大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
以质量为导向 洞头区打出提质“组合拳”
来源:365fd.com.cn  阅读量:1413

以质量为导向的洞头区推出了“质量改进组合拳”时间:2016-03-24

讲座、讨论、分析报告。新学年伊始,洞头区教育局围绕“教育教学质量”中心,在学期内先后开展了“开门听课”专题研究,召开了教育质量“短板”讨论,并定期召开质量分析工作会议。它加强了对课堂教学的控制,推进了课程改革,在全区掀起了素质教育体系的热潮,全力推进学校课程改革。“仔细回顾洞头教育的发展曲线,审视当前的教育环境,我们必须认清洞头教育和教学质量的短板。”洞头区教育局局长郑元阳表示,根据全市实际情况,洞头区主要有两个教育质量短板:一是中小学文化课成绩;第二个是重点高校的在线率。“问题和困难显然摆在我们面前。我们只有一个选择:弥补短板,绕过困难或面对困难。”

3月22日下午,郑元阳带领团队到区教师发展中心,对义务教育阶段的学校课程建设进行调研,与所有与会的教师和研究人员就课程建设、教学质量等问题进行了讨论和分析。此前,郑元阳在3月5日召开的首届初中毕业生学业适应性考试质量分析会上,面对200多名学校教师,认真分析了洞头区教育教学质量存在的问题、挑战和机遇。他说:“近年来,洞头教育工作者的努力是有目共睹的。我们必须肯定自己的工作,同时必须实现群众的期望,增强提高教育质量的紧迫感和危机感,增强提高教育质量的信心和决心,增强解决问题的能力和力量。”郑元阳的讲话引起了与会人员的共鸣,也引起了洞头教育工作者的思考。

2016年是洞头区教育第十三个五年计划的第一年。这也是洞头区教育质量改革迈出新步伐的关键一年。洞头区教育局以提高教育质量为出发点,抓住机遇,求真务实,开拓创新,锐意进取,扎实工作,确保“十三五”教育规划各项目标任务如期实现,为洞头教育的可持续发展做出新的更大贡献。(戴万振)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图