大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
市领导开展节日安全检查
来源:365fd.com.cn  阅读量:1863

东北鹤岗1月23日电(记者李树峰、沈建伟、李和)随着春节的临近,市领导刘春波、和市政府秘书长齐深入重点部门、重点部位、重要人员聚集场所和一线开展节日安全检查,确保节日期间全市安全形势稳定。

市委常委、副市长刘春波先后来到襄阳区节日鞭炮市场、傅敏敬老院、教育6号幼儿园、小田燃气有限公司、天年乐老年公寓、碧油特时代广场,认真检查各单位的安全措施、消防设施和安全责任落实情况,进一步了解安全生产情况。在襄阳区节日鞭炮市场,刘春波要求消防队员现场检查灭火器的性能,并敦促业主加强安全意识,防止顾客在摊位前吸烟和其他明火。人民的生命安全应该是第一位的。万一有危险,群众应该立即疏散。在傅敏敬老院和天年乐老年公寓,他走进房间和厨房,现场检查消防安全情况,强调要加强对员工的安全培训,提高消防防控水平。在第六幼儿园的教育中,刘春波指出,要加强消防演练和消防安全检查,从娃娃抓起,提高安全意识。在比亚奥特时代广场,刘春波指出,这是节日期间人们的聚会场所。要加强安全防范,收紧安全绳,加强节日期间的监督检查,确保各项设施良好运行,确保安全工作。

在鹤岗客运站,副市长徐莉深入候车室,在车站上车检查。他要求有关部门把安全工作放在第一位,认真组织安排工作,狠抓措施落实。节日前,组织开展安全检查,严格按规定检查进厂车辆,禁止危险化学品进入车站,充分保障道路安全畅通。在市公交公司,徐莉强调要全面提高公交司机的安全意识,做到按规定安全驾驶。在黑龙江省深安民爆公司,徐莉指出,在目前的公司重组过程中,剩余人员不应疏忽。他们应该加强对火药库的管理,防止盗窃等不安全因素的发生,确保节日期间城市安全形势的稳定。

齐带领市城管执法局、住宅建设局等相关单位负责人,在市公安局战斗训练基地、花园商住高层建筑、金地新城换热站、鸿福家园AB栋、华能压力隔离站、住宅小区等城建战线,对节前安全生产工作进行了检查, 北京燃气集团聚源煤层气公司、华能鹤岗发电有限公司等地均德储罐站,向奋战在一线的干部职工致以节日慰问。 他指出,城建管理与人民生活息息相关,要加强安全生产应急管理,制定安全生产应急预案,加强值班,科学有效地应对突发事件。有关部门和单位要认真履行职责,认识安全生产的重要性,不断增强安全防范能力,实现安全稳定供气供热,确保广大群众过上幸福祥和的春节。

与此同时,市政法委对市公共交通公司、市看守所、时代广场、火车站和公路客运站进行了节假日安全检查。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图