大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
这所学校获得国家大奖,透露出什么教育趋势? | 头条
来源:365fd.com.cn  阅读量:1786

在真实情况下激发学生对知识的渴望

改革课堂和教学环境

2019数据显示,英国70%~80%的小学生在阅读、写作、数学、语法等方面都能达到教育当局的预期标准。毕业后。在格伦顿小学,超过90%的学生能够达到这一预期标准。这也是格伦顿小学获得2019年Tes学校奖的重要原因之一。

然而,这一成就并不是因为我们进行了应试教育,相反,这是因为我们在评估中更广泛地关注学生的技能和表现。除了学业成绩,我希望他们能关心自己、他人和环境。能够成为一个有原则的公民,能够分清好坏,是非;能够坚持你的信仰;知道如何平衡生活和学习;心胸开阔,能够接受新思想,宽容他人;敢于冒险,不怕失败.

因此,我们学校建立了独特的课程:全球课程。在全球课程中,孩子们将掌握能够适应世界任何地区任何未来社会的生存技能。具体来说,在全球课程中,儿童应该全面了解一个特定国家,涵盖该国的历史、地理、宗教、文化、艺术等方面的知识,并需要有效地将这些知识联系起来,关注该国现实中的道德、伦理、环境等问题。

除了阅读、写作和数学,全球课程还非常重视专业知识和跨学科技能,包括沟通、解决问题和时间管理。在我看来,让学生对与生活密切相关的知识和经验感兴趣,从而获得学习动机,比通过应试教育获得知识更重要、更有效。

这张草图是140多年前维多利亚时代英国教室的背景。可以发现,这些年来英语课堂几乎没有什么变化。然而,这个传统的教室已经不能满足今天的学习。孩子们需要一个具有互动功能和更灵活自由的学习空间的教室。

这三张照片都是我们学校的教室。基于“意大利”的学习主题,我们将教室改造成比萨店、酒店大堂、餐厅等。帮助孩子们进一步学习。

在一项关于巴西的研究中,学生们被要求探索建立在亚马逊雨林生态环境上的教室。一天,当他们去上课的时候,他们发现雨林教室被毁坏了,树木被砍伐了,动物消失了(老师做了调整以显示当前的环境问题)。他们既悲伤又愤怒,决定采取行动。他们以信件的形式向巴西总统表达了对雨林破坏的担忧。最后,巴西政府回复并邀请他们到巴西驻伦敦大使馆讨论环境问题。

这项活动的实际结果并不重要。重要的是学生相信他们有能力改变世界。我也相信他们能改变世界。

非常重视以学生为中心的学习和评价

定制个人学习档案

从20多年的教学中,我仍然记得我第一次当老师时遇到的那个叫菲尔的小男孩。他是个非常好的学生,但是当时的教学体系不适合他的能力。一天,我看见他在操场的角落里静静地哭泣。我走过去问他,“你怎么了?”他告诉我他在前一次数学考试中没有考好,所以他很难过。更可悲的是,他的校长,作为一名数学老师,也对菲尔说,“你真笨。”菲尔认为他是个失败者。

现在菲尔已经成为修复古建筑的石匠。作为一名优秀的石匠,他对诸如角度、比例、测量等数学概念有很好的理解。不仅如此,他还可以将这些技能应用于实际情况,并利用它们来创造收入。他不是失败者,他的校长说的正好相反。

还有一个故事也让我记忆深刻。也许许多老师会有一个总是用铅笔画画,有时不注意听课的学生。我们班有一个叫Sepp的小男孩。Sepp喜欢画画,但是他的一个美术老师一直告诉他“停下来”,让他放下铅笔。

然而,Sepp没有听从艺术老师的建议。现在Sepp已经成为一个非常着名的肖像艺术家。他通过绘画赚了很多钱。我不是说Sepp应该总是在课堂上画画,而是艺术老师可以用更合适的方式让Sepp更尊重课堂,而不是粗暴地阻止它。

菲尔和塞普是被教育系统标记为“失败”的两个学生。幸运的是,他们都强烈忽视了校长和老师的声音,最终成功了。然而,无数学生或多或少从老师那里听到了“不”和“你不能这样做”。其中,可能有人会成为某个领域的顶尖人才。仅仅因为一个简单的句子,他们最喜欢的事情就不能继续了。这背后的问题实际上是评估的问题。

多年来,英国学校教育一直以线性学习模式为基础,即只有在掌握了知识内容后才能学习新知识。在这种模式下,教师掌握所有知识,一步步传授知识。学生学习后,他们将各种知识点还原成知识链进行巩固。

在今天支离破碎的信息中,这种模式显然不再适用。孩子们可以随时随地获取信息。当遇到问题时,他们不会等老师开口,而是会直接拿起平板电脑和手机寻找答案。老师的角色已经完全改变了。

在格伦顿小学,我们已经做出了改变。以学生为中心的学习是学校工作的重要组成部分。教师不再是坐在教室前面的人。虽然他们掌握了学校的所有知识,但他们只会帮助学生促进自己的学习。

当我们给予学生学习的自主权时,学习变得更加有趣:

格伦顿小学的全球课程主题主要来自世界各地发生的新闻。学生选择感兴趣的话题,然后我们围绕这些话题设计课程主题。例如,意大利爆发了火山,日本发生了海啸,飓风袭击了美国北部海岸,漫游者登陆火星…

格伦顿小学也为学生提供了档案袋来记录他们的学习。档案袋记录了详细的信息,包括学生的学科技能、跨学科技能、情感健康、心理健康等内容,并将定期更新以及时反映学生的状况。学生们不会等老师告诉他们该做什么,因为文件夹已经告诉了学生们他们擅长的地方和他们需要发展的地方。他们需要真正认识和评估自己的优势,并根据当地、国家甚至全球的不同情况积极发挥自己的优势。

Glenn ton小学生档案袋

focus on student ' s mental health

启用更灵活的“学生评估”系统

mental health and happy,我认为这是英国学校面临的最大危机之一。统计数据显示,10年前,每10名英国学生中就有一名被诊断患有精神健康问题。到2017年,由于焦虑和抑郁,这一比例将上升到1,333,609。根据这一计算,格伦顿小学可能有十几个孩子有这样的问题。

在美国心理学家马斯洛提出的需求层次理论中,每个人都渴望到达金字塔的顶端,但要实现这一点,必须有一个先决条件,学生也必须如此。如果期望学生充分发挥他们的潜力,他们必须首先满足他们的安全需求、社会需求和尊重需求。换句话说,我认为心理健康的学生在学业上会表现得更好。

为了照顾学生的心理健康,格伦顿小学推出了一项指导计划,并安排经过专门培训的学生每学期对其他学生进行心理评估。所有学生将从态度、情感、情绪、自尊和价值观等方面参与评估。

有些人问为什么允许学生评价学生。原因很简单。许多学生只有面对比他们稍大的同龄人或孩子时,才能真正敞开心扉。当然,进行评估的学生需要提前接受培训,教师会跟进整个过程。如果他们遇到学生无法回答的问题,老师会悄悄地给出建议。

评估为学校提供重要信息,也为教师和家长有针对性地支持孩子提供依据。自运行以来,该系统使格伦顿小学的学生得以维持

教育者的评价标准将决定学生的发展。当我们评估学科知识时,学生将在学习中表现出色。当我们评价心理健康时,学生会以平衡的方式发展,充满热情,并实现学习的提高。当我们评估跨学科技能时,学生可以学会成长和适应任何职业、挑战和情况。

作为教育者,我们应该播种以更好地培养孩子的个人技能和才能。这样,他们会发现自己的才能,更好地了解自己,了解世界。

返回搜狐查看更多

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图