大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
广东省罗定市市场监管局多措并举扎实开展交通安全专项整治工作
来源:365fd.com.cn  阅读量:687

为了加强交通安全教育,进一步提高公众的交通安全意识,广东省罗定市市场监督局近日根据上级的工作安排和自身职能开展了多项活动,并采取了多项措施,为全市创造安全、畅通、和谐、文明的交通环境。据统计,该局派出72名检查员和35次旅行,检查62名摩托车和电动自行车操作员。

1。加强部门协调,开展联合整改。12月10日,该局与交警大队组成联合检查组,深入辖区内摩托车和电动自行车经营户,对经营户销售的摩托车和电动自行车进行突击检查。重点检查销售经营单位的主要资质,销售的电动自行车是否符合国家标准,是否获得3C认证,是否有产品认证,是否需要证书和票证,账簿是否健全。在电动自行车销售点,检查员分发了关于道路交通安全知识的小册子和《罗定市关于严查摩托车各类违法行为的通告》,以指示车主在商店的显眼位置张贴相关通知,不得销售不符合国家标准的电动自行车。在这次行动中,共派出2辆执法车辆和12名检查员检查了11个相关的商业家庭。

2。积极参加全市多部门联合交通管制执法活动动员大会。为遏制道路交通事故,确保高质量完成全市交通管制“退市”任务,12月11日上午,市道路安全办组织罗城街、市公安局、市场监督局、市交通局等部门在罗定市文化广场召开重大交通管制执法行动动员会议,来自该局的11名工作人员参加了会议。

3。积极开展综合管理,加强监督检查。首先,领导带领团队进行监督。12月11日,分管领导带领辖区内相关证券办、市场监管办人员对罗京、太平辖区摩托车、电动自行车经营者进行监督检查。二是各市场监管机构实行属地监管,加强对摩托车和电动自行车市场的监督检查,加强交通安全宣传,大力宣传电动汽车相关政策、电动自行车新标准和《电动自行车安全技术规程》,以及电动自行车监管的目的和意义,协调动员辖区内相关商户户外广告牌和发光二极管显示屏,发布交通安全公益告示和交通安全标语。宣传教育:电动自行车经营者不销售不符合新标准、没有3c认证的电动自行车。他们把《通告》放在摩托车销售店的显眼位置,要求摩托车销售店对新购买摩托车的车主进行交通安全宣传教育。三是加强对机动车检验检测机构的监督检查。分管领导带领所辖相关股票办公室和市场监管办公室人员到罗定市白英机动车检测有限公司和罗定市大厂机动车检测有限公司开展检测工作,要求检测站严格按照各项规范履行企业主要职责,开展检测活动。

下一步,我局将根据自身职能,切实做好道路交通安全工作,加大宣传力度,要求干部职工带头遵守交通规则,结合各相关单位和基层单位的职能,重点加强对全市机动车检测机构、电动自行车的日常监督检查,规范市场秩序。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图