大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
我国娶妻最困难的三个省份:江西、河南甘肃上榜,网友:彩礼太贵
来源:365fd.com.cn  阅读量:1799

众所周知,经过几千年的演变,我国的婚礼习俗现在与古代大不相同,但仍保留着许多习俗和习惯。就像当两个家庭最初达成婚姻协议时,男女双方给出的彩礼一样,将名字改为彩礼的习俗一直延续到今天。

但是我不得不说,高昂的彩礼确实已经成为许多年长的适婚年轻人结婚的绊脚石。甚至有许多人选择分道扬镳,甚至背对着对方,因为他们负担不起过高的彩礼,导致许多人结婚极其困难。你知道中国哪三个省的彩礼钱最多吗?

每个人一定都听说过!是的,它将覆盖江西、河南和甘肃省。事实上,在我国大多数省份中,这三个省的经济发展不是很好。尽管江西省在2019年表现良好,但要赶上东部沿海发达省份,还有很长的路要走。然而,在这三个欠发达省份,彩礼不仅高于当地居民的正常收入水平,而且远远高于山东、浙江等经济强省,有的甚至高出几倍。

如果你不相信我,我们可以先比较一下。首先,让我们来看看江西、河南和甘肃,这三个新娘彩礼过高的省份,尤其是江西,那里的最高彩礼可能高达20万元,甚至连普通家庭也基本保持在15万元左右。河南和甘肃基本上不少于10万元。对于一个工人家庭来说,这些钱几乎是他们一生中一半的积蓄。因此,这三个省也被称为中国最难娶媳妇的省份。另一方面,在山东和浙江省,虽然彩礼不算太低,但基本上是在合理的水平上,以60,000为多数,而且女方基本上会带来同等价值的嫁妆。

事实上,彩礼只是婚姻的一小部分。如果由于这一部分,两个家庭之间产生了不和,这难道不是一个典型的错误吗?你知道在你的家乡彩礼的基本金额是多少吗?

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图