大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
为何过来人总说怀二胎会更难熬?以下方面是主因,句句在理
来源:365fd.com.cn  阅读量:988

温|文儿

表哥结婚后不久就怀孕了。现在她的大哥刚刚开始上小学。不久前,表哥发现她怀了第二个孩子。虽然这一个在年龄上不如她怀孕的时候有利,表哥在其他方面比有经验的人更有经验。起初,我认为我的堂妹能更容易地处理各种各样的“难题”,因为她有很好的技能。我从未想过几天前我见到了我的表妹,但我听到她抱怨说生第二个孩子比生第二个孩子难多了。

后来,我问了许多身边有第二个孩子的朋友。直到那时,我才知道他们都有类似的经历,那就是在许多方面要生第二个孩子会更加困难。听了过来的人给出的理由后,他觉得一切都是合理的。

怀了第二个孩子,不再像以前那么娇嫩

许多家庭的真相是一样的。当她第一次怀孕时,一方面,她没有经验,不知道该做什么和不该做什么,所以她没有做她能做和不能做的事。平时,她也很小心。我担心这个婴儿会出点小事故。如果你在怀孕期间感到有点不舒服,你也会感到不舒服。通常当怀孕的时候,家里什么也没有,所以怀孕的母亲可以休息得更好。

但是当你有第二个孩子的时候就不同了。毕竟,大宝还是得在家照顾。独自照顾大宝需要孕妇投入大量的时间和精力,休息不可避免地会不到位。出于各种原因,其他怀孕的母亲在生第一个孩子时通常会辞职或休假。然而,当生第二个孩子时,许多怀孕的母亲可能会认为她们来自前一个家庭,没有那么娇惯。此外,由于沉重的经济压力,辞职并不那么随意。

当怀上第二个孩子时,家人不会太在意。

另一方面,原因也很现实。当怀上第二个孩子时,丈夫也会更忙。毕竟,养家的重担仍然落在他身上。自然,他对孕妇的照顾不会像对第一个孩子那样细致。

其他家庭成员会认为怀孕的母亲已经生了一个孩子并有经验。自然,他们不必太担心,所以他们对怀孕的母亲不太关心。

当生下第二个孩子时,身体长大后将无法应对。

这么多人说生第二个孩子会更困难。另一方?妫矶嗷吃械哪盖自谏诙龊⒆邮北淅狭耍堑纳硖寤苷谙陆担堑乃刂什蝗缟谝桓龊⒆邮焙茫蛭堑纳硖逅刂什缓茫亲匀换峋醯蒙罡蛹枘选?

也正是因为这个原因,孕期产前检查中各种检查出现问题的概率更高,这给孕妇增加了很大的心理压力,使许多孕妇感到更难再生育一个孩子。

为什么人们总是说生第二个孩子更难?上述这些方面可以说是合理的。马宝,你有过第二个孩子吗?你也觉得生第二个孩子更难吗?

密切关注“小屁孩”。你可以在这里找到关于儿童心理、亲子关系、儿童个性发展、家庭教育和双业发展的答案。

除了原创卡通文章,我们还会定期为您提供实用的教育技巧,让您与孩子的关系更加和谐。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图