大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
你达标了吗?成都平均工资突破7000元
来源:365fd.com.cn  阅读量:565

互联网招聘平台在成都发布《2020人力资本趋势报告》,分享了2020年人才领域的前瞻性趋势,详细解释了成都和重庆人才市场的变化。

该报告显示,2019年人才市场的人才流动将是活跃的。各个城市之间的人才流动也升级为城市群内部的区域迁移。许多企业选择跨线、跨城市、跨岗位招聘。重庆和成都作为成渝城市群的两大城市,人才市场呈现出完全不同的局面。数据显示,截至2019年11月,成都企业平均月薪为7163元,重庆为6812元,差异显着。在过去的一年里,以成都和Xi为代表的一线新城市都把城市发展的重点放在了数字经济的相关产业上。成都市高质量工作的规模能够充分满足当地高学历人才的就业需求,人才吸引力强。

与单点竞争相比,城市群内部的人才流动大大促进了城市间的人才流动。据观察,在“互联网”的背景下,互联网技术逐渐成为一种基础设施,技术的应用已经渗透到各行各业。由于行业的发展,成都企业的平均工资明显高于重庆。同时,成都的高质量岗位能够充分满足当地高学历人才的就业需求,人才吸引力强。

据报道,2019年,国家人力资源和社会保障部正式宣布了无人机飞行员、人工智能工程师和技术员、农业经理等13个新职业,这意味着这些新职业已经初步得到认可,标准化体系也逐步建立。BOSS direct employment发布的报告指出,整体新的专业人才都很年轻,并且在高速增长。数据显示,2019年求职者从事新工作的平均年龄(24.9岁)低于今年求职者的平均年龄(26.1岁),人才存量同比增长105%。受到公众关注的人工智能、网络直播和电子竞赛正处于人才成长的红利期,而云计算和5G领域的核心人才尚未迎来成长的转折点。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图