大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
高三生一定要搞定这8件事! 清华学霸写给高考生的一封信, 超励志
来源:365fd.com.cn  阅读量:1089

糊涂了,我去找班主任。他只对我说了一句话:

“你有绝对的力量,老师喜欢你。”此时,我所能做的就是听老师的话,继续为自己奋斗。我一遍又一遍地决定了我想要的未来。我坚信只有通过努力工作,我才能找到出路。

我每天都仔细分析我的作业,思考在我的学习中发生了什么问题,以及如何提高练习。完成练习后,我必须从五个层面思考:

1。我是怎么做到的?解决问题的方法;

2。你为什么这么做?一个人想解决问题的原则;

3。你为什么想到这个方法?解决问题的思考;

4。还有别的办法吗?哪种方法更好?想办法培养求异的思维。

5。你能把它变成另一个练习吗?思考一个多变的话题,让你的思维产生分歧。

1。我是怎么做到的?解决问题的方法;

2。你为什么这么做?一个人想解决问题的原则;

3。你为什么想到这个方法?解决问题的思考;

4。还有别的办法吗?哪种方法更好?想办法培养求异的思维。

5。你能把它变成另一个练习吗?思考一个多变的话题,让你的思维产生分歧。

当然,如果有错误的解决方案,应该重新考虑:错误解决方案的根源是什么?回答类似问题时应该注意什么?如何克服常见错误?“从错误中学习,从智慧中学习”,不断提高自己。

我不断思考和学习。我认为努力工作,不辜负自己和青春就足够了。

高考结果的公布证明了我所有的努力都是值得的。这让我进入了我喜欢的大学的门槛。

那一刻,我并不喜出望外,因为我一直坚信需要一个过程的不是辛苦的工作,而是收获。一段时间不能产生立竿见影的效果。只要它最终到达,那就足够了。

高三学生必须知道的八件事:

1学会坚强

高三注定是无聊、累人甚至痛苦的。

只有在高三的时候,一个人才能真正意识到昼夜不停地工作意味着什么,以及不断地战斗和失败意味着什么。

面对挫折,你是选择放弃还是坚定不移地前进取决于你对成功的渴望和渴望,以及你的坚持和坚韧。

高三有很多失望。男孩女孩们,当你们真的不能坚持下去的时候,当你们感到压力太大的时候,和老师说话,和朋友说话,和父母说话,或者做一些你们喜欢做的事情来调整你们的情绪。

告诉自己,只要你尽力而为,不管别人怎么看你,这与你无关;不要担心后果。想着他们是没有用的。

你必须明白,无论发生什么,你都不会受到情绪和压力的影响。你必须面对困难和斗争!

2理解努力工作

最慢的学习方法是最快的学习方法;最愚蠢的学习方法是最聪明的学习方法。最可靠的学习方法是最有效的。

每天遵循计划,永远对自己严格要求,把规范视为一种习惯。

应该注意细节。最重要的是避免超越他人。当你看到它时,你会犯错误。

充分利用高考前的每一分每一秒。在上午和下午的第一节课之前,你可以早点去教室,很快进入学习状态。

自学和家庭作业后,计划如何安排剩下的时间。晚上回到宿舍可以抽出5-10分钟来记忆一个知识点。

躺在床上,你可以把今天学到的东西放进电影般的记忆中,整理出来,反思一下,想想明天应该做什么。

3只有当你安静的时候,你才能达到你的目标。

高三是安静和孤独的,因为笑声更少,变化更少,休闲、休闲和满足感更少,这正是我们所需要的。

当你进入教室时,你会很安静。冷静的思考能让你变得聪明。平静的心能让我们远离浮躁。

4会适度休息

每天中午小睡一会儿,虽然很奢侈,但还是有必要的。美国陆军作战条例的第一句话是,“记住你不是超人。”我们也应该记住这一点,我们不是超人。

我们应该及时调整自己的状态,及时休息,不影响别人的休息。对高三学生来说

我曾经是一名学徒,也是一个优秀的产品。我认为这对我很有帮助。与同学一起讨论或给同学讲课可以让我对知识有更深的理解,这是自学所不能达到的。

6学会利用业余时间

高三非常紧张。时间总是不够的,所以我们应该学会利用业余时间。

例如,午餐休息前25分钟铃声响起,晚餐后15分钟,三顿饭就要开始了。

当然,最重要的是晚上学习。每个人都必须好好利用它。谁能好好利用夜校,谁就能把失败变成胜利,取得好成绩。

7遵守课堂纪律

确保不要扰乱课堂秩序。同学们,作为一个以前的人,我会告诉你们是谁扰乱了高三的班级秩序,高考后会受到斥责。

所有这些行为,比如上课、上课迟到、课间打闹、沉默自学以及晚上自学时在座位上随意说笑,都会影响到你周围的学生。你当时可能不这么认为,但对高三来说,这不是小事。

我们都希望老师在课堂上和蔼可亲,心情愉快,对我们要有耐心,对知识要讲得更仔细,我们要更加勤奋和认真地听。每个人都不希望老师一进教室就发脾气,因为他批评同学,耽误每个人的时间。

影响老师的班级地位,也就是影响学生的学习,这绝对是高三的一件大事。

8不要做无意义的事情

初一和初三学生。有些事情我必须告诉你,并给你一个警钟,也就是说,永远不要做任何破坏友谊的事情。毕业后,只留下遗憾。曾经关系很好的学生毕业后去了不同的地方,几乎没有什么联系。

然而,他们在高中浪费的时间被换成了三流和四流大学,而其他人却没有被大学录取。这不值得。我们目前的目标是努力学习,进入一所好大学,不为自己留下遗憾。

接下来,我想和你简单谈谈我的学习方法。

不管是哪个科目,学生都不应该刮胡子和眉毛。他们应该根据自己的实际情况来关注它,但是他们不应该偏袒不同的主题并试图平衡它们。

听力是课堂的主要部分,还有一个笔记本用来写一些东西。你不太了解的知识结构、好的解决问题的方法、好的例子和地方应该记下来。

课后,你必须整理笔记。一方面,你必须消化你学到的东西,另一方面,你必须补充你的笔记。

笔记本不仅是为了记住老师在课堂上说的话,也是为了做一些阅读笔记。作业中发现的好问题和解决方法也应该记录在笔记本上,这是学生经常使用的好问题书。

保持学习材料的良好状态,对它们进行分类,并做好标记。

学习材料的分类包括练习、试卷等。标记是指好问题、有价值的问题和容易出错的问题。未来的复习和阅读会有不同的分数。标记可以节省很多时间。

虚心向他人学习,向同学学习,向你周围的人学习,看看人们是如何学习的,经常与他们交流,互相教与学,共同进步,永远不要自负。

你也不能保守。如果你有一个好方法告诉别人,他们会告诉你他们是否有一个好方法。有几个好朋友。

男孩女孩们,高考是打开大学大门的钥匙。你应该带着青山的决心、饱满的精神和激情的战斗精神,以及不等待时间、抓住时机的精神来参加高考。

男孩女孩们,在高考的路上,你们将勇往直前,一定会一路带刺走出芬芳!回到搜狐看更多

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图