大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
桐庐法院微信直播宣判,假易烊千玺骗小学生钱财获刑
来源:365fd.com.cn  阅读量:1078

原标题:桐庐法院通过微信直播宣判,假易烊千玺因骗钱被罚

新京报(记者李一帆)12月17日15: 00左右,杭州市桐庐县法院通过微信首次公开直播了一起重要案件的判决。今天早上(12月18日),医院的一名工作人员告诉《新京报》,这是医院第一次使用微信直播。主审法院逐案解释法律,取得了良好的宣传效果。此外,在本案中,四名假扮明星易烊千玺的“00后”骗子全部被判刑。

4“00后”诈骗犯冒充易烊千玺诈骗犯,构成诈骗犯,均被判刑。受访者通过微信直播提供照片

桐庐县法院,组织辖区内的小学观看案件判决过程。受访者提供了照片

今日新京报记者从桐庐县法院了解到,2019年2月,四名“00后”乔装成明星易烊千玺,成立粉丝QQ群发布虚假信息,诈骗两名小学生8万多元。17日,杭州市桐庐县人民法院对此案作出一审判决,判处4人3年8个月至8个月有期徒刑,并处欺诈罪罚金。

法院认为,上述四人以非法占有为目的,利用电信网络技术结伙骗取他人财产,数额巨大,其行为均构成欺诈。法院结合被告的犯罪事实、地位和作用、犯罪情节以及宽严相济的刑事政策作出了上述判决。

新京报记者注意到,此案中的句子是通过微信直播的,如果回答了句子的关键词,医院官方微信公众号可以收到该句子的直播链接。

今天早上,桐庐法院的一名女性工作人员告诉《新京报》记者,这种方法真的很新颖。在案件宣布之前,她还与辖区内所有小学进行了沟通,并通知家长和教师组织学生观看。主持案件的法院对法律进行了现场解释,从而取得了良好的宣传效果。

此外,根据上述工作人员的说法,这也是医院第一次使用微信公开直播该病例。任何关注公开号码的人都可以在试用网站上了解信息,这是另一种新的信息披露方式。

校对茜茜返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图