大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
时评丨领导干部要善做“三事”
来源:365fd.com.cn  阅读量:1635

原标题:当前评论:在当前以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的深入基层教育中,领导干部应该做“三件事”

党员干部如何“做”老百姓说的“人”、鼓掌的“共产党人”、表扬的“党员干部”?笔者认为党员干部要做好“三件事”。

擅长日常“小事”。“一滴水能反映太阳的光辉”,小事情和小措施能更好地反映一个人的思想和行为。秘书长习近平在《之江新语》的一篇文章中指出:微小的细节是一面能够反映个人性格和风格的镜子。小细节中有党性、原则性和个性。小事造就伟大的美德,小事带来伟大的爱。雷锋精神代代相传。他所做的是一个接一个地“为人民服务”。最后,就像蜜蜂采集花朵和制造蜂蜜一样,让人们变得甜蜜、快乐和升华自己。“不要做坏事,不要做坏事。”党员干部要有“小河淌水”和“燎原之火”的意识。他们应该把群众的“小事”当作自己的大事,把群众和干部的感情同小事“联系起来”。习近平总书记曾提出要做“人民群众的亲密朋友”,并强调“如果心中没有群众,就不配做共产党员”。党员干部必须“心中有群众”,把群众当作“家庭成员”。群众的事是他们自己的事,群众的“小事”是他们自己的“大事”。他们必须用小事在群众和群众之间架起一座“桥梁”,用小事树立新形象,凝聚真情。

努力在发展中做“伟大的事情”。发展是第一优先和永恒的主题。一切为了发展,为人民发展。中共十八届五中全会提出,要坚持共同发展,就必须坚持发展为人民服务、发展依靠人民、发展成果为人民共享的原则,并做出更加有效的制度安排,使全体人民都有更多的共同发展意识。作为一名党员干部,必须时刻牢记“发展”,思考发展什么和如何发展。有不同的层次和立场,但立场的作用和内涵是相同的,为发展铺平了道路。无论党员干部在哪里,在什么层次,都要开创自己的事业,赢得全面建设小康社会的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,把它作为发展的“大事”和“大事”。对村级来说,当前扶贫“脱帽”是各级要解决的“重大事件”,也是各级领导干部必须正视的“问题”。领导干部必须树立使命感、责任感和责任感。按照习近平总书记对党员干部“忠诚、清洁、负责”的要求,党员干部必须“全心全意发展,集中力量建设党”,让更多的发展成果为人民“共享”。

可以做个人“家务”。"修身养性,团结家庭,治国平天下."良好的家庭氛围是干部健康成长的重要“助力”,也是和谐幸福家庭的重要“支撑”。习近平总书记在第一次全国文明家庭表彰大会上指出:“如果你有一个好的家庭作风,你就能有一个繁荣、顺利和幸福的家庭生活。”恶劣的家庭氛围将不可避免地影响我们的孩子和社会。“家庭风格与反映家庭风格的“家庭事务”密切相关。领导干部首先要做好纯粹家庭式的“家务”。按照Xi总书记的要求,“各级领导干部要带头搞好家庭作风,为家庭作风建设树立榜样”。为了掌握家庭作风,树立榜样,我们必须教育我们的亲戚和孩子树立守法、艰苦朴素、自力更生的良好观念。老一辈革命家和当代许多党员干部为我们处理“家庭事务”树立了榜样

这篇文章是玄江家的独家手稿。请指出重印的来源。

网友的首页专栏提交邮箱是:jst71ztz

126.com,欢迎踊跃投稿。

欢迎加入网民家庭交流小组5: 。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图