大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
聊城这61栋违建别墅群彻底拆除!
来源:365fd.com.cn  阅读量:1266

聊城这61栋别墅将被完全拆除!

江北水城旅游度假区李吴海镇金水湖(潭庄水库)东侧和第二条干渠西侧的61栋别墅是长期存在的遗留问题。该项目最初建于2010年,为钢筋混凝土结构。原本计划修建金水湖水利培训中心,但由于种种原因,被非法出租给个人使用。到目前为止,土地和规划程序还不完善,给生态环境造成了破坏和隐患。周围的人对此抱怨不已。但是施工时间太长,很难彻底整改。

为此,度假村管委会首先确定了组织领导和体制机制创新的重点,引入了相关制度,成立了聊城江北水城旅游度假区坦庄水库违法别墅建设现场推进领导小组(现场指挥部)。一系列措施的出台打破了原有的工作僵局,形成了自上而下顺畅流动、左右一体化、内部沟通的工作格局。任务分工、共管共管,彻底改变了“不管环境是什么,不管环境是什么,不管环境是什么,不管违法建设是什么”的尴尬局面。稳定性维护、政策解释、现场测绘、拆迁补偿、工程监理等工作同时进行。现场指挥部探索了一套系统治理和整体治理的协同工作经验。

在拆除违法别墅的过程中,考虑到违法别墅形成的历史原因和现有事实,业主确实有困难。为此,现场指挥部多次咨询市、区领导。两位领导人表达了他们的深切理解,并召开了一次特别会议,以制定一项计划,归还61户家庭的原始协议和10%的补贴以及1万元的搬迁费。此举在动员原业主拆除过程中发挥了重要作用。

经过一个多月的紧张工作,2019年12月10日,非法建造的别墅全部拆除,金水湖(坦庄水库)生态环境保护功能得以恢复。

来源:江北水城旅游度假区返回搜狐查看更多

责任编辑:

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图