大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
投资手记:道达沪指站稳3000 大多跑输大盘
来源:365fd.com.cn  阅读量:899

原标题:投资说明:道琼斯朗拉塞尔指数有3000点的稳固立足点,大部分是在2019年最后一个交易日“今日”下跌。

昨天的市场非常好。上证综指上涨34.98点,收于3040.02点,涨幅1.16%。深圳证券交易所指数和创业板指数的涨幅都超过了上海证券交易所指数。然而,遗憾的是,许多投资者认为,尽管该指数表现强劲,但他们已经失去了市场。

当然,2019年的市场很有可能会产生“豹尾”,这将为2020年的股市打下良好的基础。

热板

昨天的市场实现了达戈的预测。

在早盘交易中,受科技股下跌的影响,上证综指跌破3000点。然而,这波调整时间相对较短,市场迅速转红,午休前有强劲上涨趋势,整个下午市场都保持在高位。

昨天市场上最大的热点无疑是经纪类股。领先经纪公司中信证券(Citic Securities)全天交易量高达154亿元人民币,成为上海和深圳证券交易所最大的公司,也是自第四季度以来单只股票交易量最大的公司。

除中信证券外,方正证券和中国投资资本有限公司均有所增加,而中信建设投资、海通证券、东兴证券和华泰证券则大幅增加。应该说,在所有板块中,成交量最大的板块是券商类股,券商指数飙升5.59%。

《证券法》的修订,尤其是注册制度的全面实施,可能对证券公司和证券发行人产生最大的影响。这一消息是刺激券商股集体实力的重要因素。

还有另一个值得一提的领域,即在全面实施注册制度的背景下,风险投资概念股也是一个值得关注的方向。2019年上半年,由于科学创新委员会的试点注册制度,风险投资概念股在这种预期下陷入一片混乱。复旦华福、张江高科技、卢鑫风险投资、民丰特刊、公用事业、电广传媒等。耗尽了大量的牲畜。从那以后,随着风险投资概念的冷却,这些股票普遍大幅调整,直到昨天,一些股票才开始再次反弹。这个部门在2020年不会再次加强,也值得跟踪。

除经纪类股外,白酒类股昨日整体上涨,顾靖贡酒类股今日上涨9.01%。

另外,大哥前几天提到的水泥股和机械股最近表现都比较好,我想我们可以继续关注。

磁盘评论

市场如此火爆,以至于市场稳定在3000点。为什么大哥说那天是他失去市场的日子?原因很简单。指数上涨的主要原因是经纪类股、保险类股、白酒类股等。

如果我昨天持有热门股票,我昨天就不会赚到钱,但我可能会受伤。我不知道在种满仓是否每个人都想飞上天。

昨天,虽然指数愉快地上涨,但只有48只股票上涨,许多其他股票下跌,如南宁百货、南达光电、纳威科技、沃克和联合新材料。

失去市场的说法有数据支持。昨日,上证指数上涨1.16%,深证指数上涨1.29%,创业板指数上涨1.28%。沪深股市只有1108只股票上涨超过1.16%,其余2500只股票没有超过上证指数。此外,沪深股市共有1250多只个股下跌。

沙盘演绎

如果你赢不了大市场,没什么大不了的。从长远来看,如果你每年都能击败大市场,那么你真的是一个伟大的投资者。

我不想预先判断市场形势。无论如何,这是2019年的最后一个交易日。市场指数上涨或下跌,这对新年没有多大参考意义。

昨晚,公开号“多多”的年度投资特刊《股月奇谈年度巨献》正式发行,共有19篇含金量十足的大片文章。

沪深300指数头寸参考

昨日头寸:60%

今日头寸计划:60%

(张道达)

雅高

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图