大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
【武汉晚报】武汉博士痴迷课题研究 谈恋爱带女友逛菜地(图)
来源:365fd.com.cn  阅读量:1816

[人物素描]

装满瓶子和罐子的实验室充满了化学试剂的味道。在角落里,有一个恒温的绿色小房间。房间里满是小盒子,种着不同种类的西红柿。这所小房子的主人是华中农业大学园艺与林业学院蔬菜系的番茄研究小组。他们对西红柿进行了大量研究。实验室的叶杰博士是这个大家庭的一员,他有抗压能力、水果品质、成熟的水果和多毛的西红柿。

[专业解剖学]

“由于天气原因,新栽幼苗的成活率不是很高。”昨天,刚从地里回来的叶杰非常焦虑地说,许多转基因材料和杂交群体没有幸存下来,因为它们刚刚播种,暴露在高温下,被持续的雨水淋湿。

叶杰26岁,来自汉川。他的主要研究方向是番茄果实抗坏血酸代谢的调控。实验室、宿舍和菜地几乎是叶杰的日常生活。他从小就没有做过农活,现在他几乎每天都要去田里。当任何幼苗倒下时,伸出援手。当地面干燥时,给它浇水。育苗、种植、修剪、装帧等。必须手工完成。叶杰伸出双手,手掌上的茧清晰可见。这是他播种时结的茧。

今年上半年,叶杰在东西湖的测试基地呆了3个月。他和他的同学每天用各种专业仪器一个接一个地测量4亩土地上番茄幼苗的果实大小、株高和叶片大小。“夏天,温室里的温度达到40摄氏度以上。天气太热,无法呼吸。人们也被晒黑了。西红柿植株高达两米。一旦进去,它们从头到脚都是绿色的。”六月,收获了大量的水果。“我就像一个农民的叔叔。只要我看到大丰收,我就觉得这是值得的。”"每天面对西红柿,它成了我最重要的朋友."其他人恋爱时会去公园购物,但他恋爱时会带女朋友去菜地。叶杰的女朋友也在华农,研究果树的方向。有趣的是,他女朋友的水果地在学校的东边,而他的西红柿地在学校的南边。双方走下来花了20多分钟。有时,叶杰会带他的女朋友去地里种西红柿,有时他会去他女朋友的果树。“我花在西红柿上的时间比花在她身上的时间多,”叶杰微笑着说。他的女朋友非常了解她。她还自愿去参观西红柿田,“主要是为了知道我每天在想什么。

文/图记者翟蓝蓝

叶杰正在实验场观察西红柿。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图