大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
湖北省油菜引智示范推广基地项目落户彭墩
来源:365fd.com.cn  阅读量:1393

2011年11月23日上午,我校资助的“湖北省油菜情报引进示范推广基地”项目揭幕仪式在钟祥市彭墩村举行。

国家工程院院士、国家油菜工程技术研究中心主任傅廷栋和副校长张献龙代表学校出席了揭幕仪式。张献龙代表学校发表了演讲。傅廷栋院士对基层农业技术人员进行了双低油菜栽培专项技术培训。

作为项目的参与单位,学校将进一步关注荆门当地农业经济发展的需要,特别是油菜产业发展的需要,在湖北省油菜引种示范推广基地的基础上,提供新品种、新技术,为基地发展、荆门市和湖北省农村经济发展做出应有的贡献。湖北油菜引种示范推广基地项目的开幕式充分体现了省外国专家局对油菜发展的重视。这也将更好地促进我校与荆门市的合作,促进油菜新品种的推广和发展,增加当地农民的收入,为油菜产业未来的可持续发展提供强大的人力和智力资源支持。

据报道,湖北省于2008年开始实施“千村智能引进计划”。四年多来,我校一直以荆门市为双低强奸示范推广伙伴。通过智能引进基地的建设,每年在这里示范推广1000多亩高产新品种。通过技术培训,提高了农业技术人员的水平,从而带动了农民收入和油菜产业的稳定可持续发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

“湖北油菜人才引进示范推广基地”项目建设将以湖北日月石油有限公司为建设单位,华中农业大学为技术支持单位,由荆门农业技术推广中心具体组织实施。基地建成后,将建立新品种、新技术示范园,示范推广高产优质栽培技术。举办油菜产业知识培训;建设培训专家系统数据库,逐步建立在线专家信息系统,直接或间接引进双低油菜品种和高产优质栽培技术,结合辐射推广技术培训,带动农民增收和产业水平提高,促进湖北油菜产业水平持续稳定发展。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图